β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2012, 15:59

rian.ru

Первый пострадавший от укусов клещей зарегистрирован в Бурятии

Клещи проснулись после зимней спячки в Бурятии, к врачам обратился первый пострадавший в нынешнем году, сообщил в среду представитель Роспотребнадзора. За медицинской помощью обратились родители шестилетнего ребенка, которого укусил степной клещ.

«Ребенок оказался не привит, он получает необходимое лечение», - сообщил представитель ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора дают на 2012 год неблагополучный эпидпрогноз по клещевому энцефалиту. Причина - высокая численность клещей в природных очагах. Только в 2011 году от укусов опасных насекомых пострадали свыше трех тысяч жителей Бурятии, почти треть из них - дети. 79 человек заболели клещевым энцефалитом, двое умерли, так как не были привиты и не обратились вовремя за медицинской помощью.

Санитарные врачи предложили жителям республики сделать прививки против клещевого энцефалита. С начала года в республике вакцинировано уже свыше семи тысяч человек, сообщил собеседник агентства.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^