$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2012, 11:34

auto.newsru.com

В Улан-Удэ произошло первое в этом году ДТП со смертью мотоциклиста

Десятого апреля в Улан-Удэ погиб водитель мотоцикла «Кавасаки». Он врезался в один автомобиль, а затем столкнулся с другим. Как стало известно, в 17:40 байкер на «Кавасаки», следуя по улице Ботаническая в направлении проспекта Автомобилистов, совершил наезд на стоящий автомобиль «Хонда CR-V», а затем совершил столкновение с «Тойотой Филдер».

В результате байкер получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение, сочетанную травму, закрытый перелом бедра.

В состоянии комы второй степени и в травматическом шоке он был доставлен в БСМП, где от полученных травм скончался.

Это первый в Улан-Удэ случай гибели людей в ДТП, связанных с мототранспортом. В Бурятии такой случай уже был. В январе в Кабанском районе подросток, не имеющий водительского удостоверения, на мотоцикле «Минск» с пассажиром столкнулся с машиной «Газель». В результате ДТП погиб пассажир мотоцикла, которому было 14 лет.  

Как пояснили в управлении ГИБДД по Бурятии, за 2011 год в республике произошло 140 ДТП с участием мотоциклистов. В результате 18 человек погибло и 151 ранен.

Управление ГИБДД по Бурятии напоминает, что с приходом весны и потеплением традиционно возрастает число ДТП с участием водителей мототранспортных средств. В большинстве случаев это происходит из-за нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними водителями двухколёсного транспорта.

Представитель одного из мото-клубов города ранее заявлял, что одна из основных причин таких аварий в том, что люди покупают мощные мотоциклы, не имея нужного опыта.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^