$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2012, 09:57

arigus-tv.ru

В Улан-Удэ спасатели и полицейские не заметили тело погибшей на пожаре женщины

Сегодня стало известно, что две девочки – не единственные жертвы пожара на улице Столбовой в Улан-Удэ. Напомним, трагедия произошла две недели назад, вину тогда возложили на бабушку.

Сразу вспомнить, сколько человек здесь проживает, непросто. После совместных подсчетов выяснилось – 15. В одной комнате ютятся дети, в другой – взрослые. Небольшую квартиру приходится снимать. Помощи ждать неоткуда. Обращения в различные инстанции не помогли.

- Приходим, на нас так с настороженностью… такое обращение, что мы ханыги все, детей пропили, че пришли-то, какую помощь просить. Нам даже в глаза так сказали некоторые люди. «Вы о какой помощи просите?» - рассказывает Валентина Сметанина.

В алкоголизме этих людей обвинили соседи и допросившие их сотрудники полиции. Вина в гибели девочек предъявлялась бабушке, оставшейся в тот вечер с внучками. После пожара она потерялась. Как все думали – ушла веселиться к знакомым. Однако эта версия не подтвердилась.

- В ходе осмотра места происшествия было обнаружено тело в обгоревшем состоянии. Данная женщина являлась бабушкой погибших детей, - сообщил следователь Следственного отдела по Октябрьскому району Улан-Удэ СУ СК России по Бурятии Валерий Булутов.

Тело нашли лишь в эти выходные. Причем ни спасатели и ни полицейские, а сами родственники. Ценный совет дали эксперты.

- Разгребли комнату, где дети были, разгребли кухню, а дальше-то никто не рыл. Нам сказали: «Вы попробуйте за выходные, может, сами разгребете, ищите зубы, останки», - говорит Валентина Сметанина.

Помимо этого, сегодня появилась информация о причине возгорания. Установлено, виной всему – короткое замыкание.

- Незадолго до пожара хозяйкой была приобретена новая электропечь, данная печь подключалась к электророзетке через тройник, контакт был плохой, произошло короткое замыкание, в результате которого воспламенилась изоляция электропроводки, - рассказал старший дознаватель отделения дознания отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Бурятии Александр Крипиневич.

Так люди потеряли близких, остались без крыши над головой и без имущества. Сегодня с просьбой о помощи они обивают пороги всех инстанций. Однако всюду сталкиваются со стеной равнодушия.

- Хотя бы помогли разгрести здесь завал, помочь бы как-то с этой землей, приватизировать, хоть какой-то лес… Я знаю, что где-то у нас положено на этой территории выдавать участок с 200 кубами леса, - просит Валентина Сметанина.  

- Я сам вырос в деревне, и когда в деревне у кого-то случалось такое горе, то помогали всей деревней, всем миром. Поэтому я думаю, что необходимо помочь данной семье, - считает депутат Народного Хурала Бурятии Баир Доржиев.

Баир Доржиев помог с деньгами на похороны. Однако для погорельцев это капля в море. Большая часть семьи – инвалиды, пожилые и дети. Сегодня они нуждаются в вещах первой необходимости. Погорельцы верят, что мир не без добрых людей. Все неравнодушные помощь могут оказать, обратившись по телефону 8-914-842-9043 или в общественную приемную Путина.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (1)

  • 15 мая 2012, 12:27

     

    гребаный капитализм

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^