β
$ 59.09
67.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2012, 11:44

arigus-tv.ru

Коммунальщики Улан-Удэ обещают возместить ущерб за провалившийся под землю «Ленд Крузер»

Вчера утром на улице Терешковой асфальт ушел из-под колес джипа «Тойота Ленд Крузер». Он проезжал мимо канализационных люков, дорожное покрытие не выдержало и рухнуло под тяжестью автомобиля.

- Сложно что-то сказать. Поехал, и упала машина просто. Визуально не было ничего, прямо под ней провал произошёл, - рассказывает водитель Вячеслав Дрёмов.

Окажись на месте внедорожника автомобиль поменьше, он мог провалиться в вымоину полностью. Однако, «Ленд Крузер» зацепился бортами, тем самым остался на поверхности.

- Я считаю, что работники «Водоканала», видимо, авария произошла, они своевременно никаких мер не приняли, - говорит Вячеслав Дрёмов.

Этот случай – не единственный. Подобное происходит в Улан-Удэ с пугающей частотой. Работники «Водоканала» объясняют такие аварии устаревшими коммуникациями.

- Сети старые, замена водопровода в этом районе никогда не производилась. Изношенность сетей водопроводных у нас в городе – 70%. Предугадать, где будет следующая авария, невозможно, - сообщила пресс-секретарь ООО «Байкальские коммунальные системы» Тамара Балабанова.

Вину вроде и не отрицают, но и о том, как намерены исправлять ситуацию, тоже не говорят. Пока сотрудники предприятия предпочитают решать проблемы по мере их поступления.

- Ведутся работы, смотрят наши рабочие, наши бригады, что конкретно и так далее. Они будут устранять. Если что-то подобное они обнаружат, что где-то ещё подмыло, промыло и так далее, конечно, будет устраняться, - говорит Тамара Балабанова.

Водителю автомобиля, попавшего в ловушку, предприятие обещает возместить ущерб. Как и всем тем, кто окажется в подобной ситуации. Судя по всему, ждать этого долго не придется.

Вот только последствия следующих провалов могут быть другими. Как застраховать себя от более тяжелых последствий? Пока автомобилистам и пешеходам приходится рисковать и обходить люки стороной.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^