β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2012, 11:11

club.foto.ru

Суд взыскал с жителя Бурятии полмиллиарда рублей за непотушенный окурок

3 апреля 2012 года Мировым судьей судебного участка Иволгинского района вынесен обвинительный приговор в отношении 21-летнего Александра Малькова. Установлено, что 11 июня 2009 года около 10 часов Мальков находясь на поле в местности Ута-Булаг недалеко от села Ключи Иволгинского района, бросил непотушенную сигарету на сухую траву.

Увидев, что от брошенной сигареты огонь распространился по траве и деревьям, Мальков, не предпринимая мер по тушению пожара, с места происшествия скрылся. В результате распространения огня по траве в лесной массив повреждены лесные насаждения Иволгинского сельского участкового лесничества на площади 1945 га., причинив тем самым Иволгинскому лесничеству Республиканского агентства лесного хозяйства Республики Бурятия  материальный ущерб в размере 581683612 рублей.

Суд признал Малькова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем) и назначил наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10%. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей стороны сумму причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^