$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2012, 12:06

kp.ru

В Улан-Удэ в суд направлено уголовное дело по факту смерти человека на стройке

Следственным отделом по Советскому району Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении начальника участка строительной организации ООО «СМП-817». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, при строительстве объекта «Культурно-торговый комплекс по улице Балтахинова г. Улан-Удэ» начальник участка, нарушая правила безопасности при ведении строительных работ, не принял меры по закрытию технологического проема крышкой на 4 этаже и по его оборудованию ограждением с освещением электрическими сигнальными лампами. В результате его преступных действий вечером 26 сентября 2011 года менеджер службы внутреннего контроля, осуществлявший функции охраны, при обходе объекта упал через незакрытый проем с четвертого этажа на третий. В результате падения потерпевший получил тяжкие телесные повреждения, от которых 27 сентября 2011 года скончался в больнице.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

Комментарии (1)

  • 5 апреля 2012, 16:28

    BLack Hole   Ответить

     

    преступное бездействие, пресс-службе СКР по Республике Бурятия по чаще нада в УК РФ заглядывать, если не юристы. ПОЗОР, как токо таких набирают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^