$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2012, 09:26

tvcom-tv.ru

В Бурятии произошло сразу два ДТП с участием маршруток

Вчера в Улан-Удэ и в Иволгинском районе произошло два ДТП, участниками которых стали маршрутные автобусы. Машины встретились в районе дома 2 «а». «Лэнд Крузер Прадо» двигался со стороны улицы Маяковского на улицу Вакарина, а потом догнал и подрезал микроавтобус, идущий по рейсу №95. При этом он не показал, что собирается совершать поворот и начал обгон с крайней правой полосы. В результате столкновения оба автомобиля вылетели на тротуар, причем маршрутка врезалась в дерево.

Водитель «Истаны»: «Ехали в одном направлении, и он меня подрезал, прямо передо мной. И все, и стукнул его».

В результате получили травмы различной степени тяжести два пассажира микроавтобуса. Водитель «Тойоты» не пострадал.

Аполлон Баркаев, дежурный травматолог БСМП: «Одна пациентка была с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга. Рваные раны лобной области справа и ушибы шейного отдела позвоночника и правой голени. Вторая пациентка была доставлена с ушибами мягких тканей головы, ушибами мягких тканей грудной клетки. Были осмотрены, даны рекомендации. Направлены на амбулаторное лечение по месту жительства».

Буквально через пару часов у села Нижняя Иволга произошло еще одно происшествие с участием маршрутки. Маршрутный автобус, следовавший из Закаменского района, и микрогурзовик не смогли разъехаться на перекрестке. По предварительным данным, виновен в ДТП водитель грузовика.

Эрдэм Будаев, начальник отделения ГИБДД по Иволгинскому району: «Рядом стоящий микрогрузовик, совершил маневр - левый поворот. Его объезжала «Истана». В ходе столкновения произошло опрокидывание данного микроавтобуса. Пострадавших нет в ходе данного происшествия. Водитель утверждает, что все 7 пассажиров его родственники, ехали из Закаменска в Улан-Удэ».

Водитель «Истаны»: «На обочине стоял грузовик, без поворотников, не включенный. И тут начал движение на разворот. Я от него начал по тормозам уходить, не успел затормозить и вот что получилось».

Истинные причины происшествий выяснит отдел дознания ГИБДД.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^