β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2012, 17:27

rusnovosti.ru

В Улан-Удэ вновь произошел пожар на территории базы «Росичь»

Сегодня на улице Денисова, 13 полностью сгорел цех по изготовлению пластиковых окон. Сообщение о пожаре поступило на телефон спасения «01» в 13.13 часов. На момент прибытия первых пожарных горел цех по производству окон, была угроза распространения огня на соседние строения.

Пожар был локализован спустя 28 минут, а полностью ликвидирован ещё спустя 40 минут. На тушении огня были задействованы семь единиц техники и 19 пожарных. Благодаря их оперативным действиям удалось не допустить распространения огня на близстоящие здания. От пожара никто не пострадал.

Однако сам цех по изготовлению пластиковых окон был полностью уничтожен. Сгорело и оборудование по изготовлению пластиковых окон.

Между тем этот пожар стал для здания уже вторым за две недели. Первый случай был зафиксирован 19 марта. Тогда огнём была повреждена только стена дощатого цеха.

- Причиной первого пожара стало неправильное устройство отопительных печей и дымоходов. Причина и виновное лицо сегодняшнего пожара устанавливается, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Бурятии.

Напомним, база «Росичь» не в первый раз фигурирует в «пожарных» сводках. Год назад здесь сгорели два склада на площади три тысячи квадратных метров. Огонь обрушил крыши и уничтожил корма и муку.

Вскоре после пожара генеральный директор базы Василий Устинов заявил, что подвергается рейдерской атаке. Незадолго до пожара Василий Устинов обращался к президенту России, в следственный комитет РФ и федеральную службу безопасности по этому поводу. Сам же пожар, по некоторым сведениям, был связан с тем, что руководство ОАО «Росичъ» перевело часть имущества в ООО «Росичъ», чтобы защитить его от рейдерской атаки. Именно на этих складах и произошло возгорание.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^