β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2012, 10:24

regionsamara.ru

В Бурятии на берегу Байкала почти полностью сгорела база отдыха «Кумуткан»

В Баргузинском районе почти полностью сгорела турбаза «Кумуткан». По словам жителей соседних домов, огонь в популярном месте отдыха заметили около часа дня. Он появился в районе котельной и в считанные минуты охватил сразу несколько зданий.

- Минут 10, максимум 15, огонь разгорался, а потом в течение буквально 5 минут, не больше, огонь охватил все здание, трехэтажный новый гостевой корпус, и корпус сгорел минут за 30, а вся турбаза – где-то за час-полтора, не больше, - рассказывает очевидец Андрей Базов.

Такому быстрому распространению пожара способствовали сильный ветер и слишком близкое расположение зданий. Огонь грозил перекинуться на близлежащие дома. Их удалось отстоять, но около 2 тысяч квадратных метров сгорело, в том числе два корпуса и баня, которая, как выяснилось, и стала причиной пожара.

- Неправильное устройство и разделка печи в бане. Именно от бани огонь распространился на котельную и дальше на жилые корпуса, - сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии Радна Подпругина.

Установлено, что виновник пожара – хозяин турбазы, не проследивший за исправностью печи. Жертв нет, ущерб устанавливается.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^