$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2012, 18:14

liveinternet.ru

По факту смерти 12-летнего спортсмена-лучника возбуждено уголовное дело

Психологи в среду будут беседовать с детьми, ставшими свидетелями гибели мальчика от стрелы, случайно попавшей ему в грудь на тренировке лучников в спортшколе Улан-Удэ, а также с подростком, который стал невольным виновником трагедии, сообщил представитель администрации спортшколы.

Трагедия произошла во вторник на вечерней тренировке лучников в зале в одной из спортивных школ города. Мальчик, который занимается этим видом спорта более двух лет, шел от мишеней на линию стрельбы, когда у его сверстника стрела случайно слетела с тетивы. Ранее сообщалось, что стрелу выпустила сверстница подростка. Мальчик сам вытащил стрелу и сел на скамейку. По предварительным данным, стрела задела аорту, поэтому скорая помощь не смогла спасти ребенка, который был еще жив к приезду медиков.

«Сегодня психологи собирают всех детей, получивших душевную травму, ставших свидетелями этого случая, и самого мальчика, у которого сорвалась тетива. Специалисты окажут им помощь», - сказал в среду директор спортшколы Юрий Васильев.

По его словам, родители погибшего осознают случайность трагедии, и не имеют претензий, в том числе к тренеру.

Васильев не видит вины тренера, которая в момент трагедии вышла за новой мишенью в соседнее помещение. «Тренер от Бога, первая женщина у нас - мастер спорта международного класса по двум видам, в классическом луке и блочном, воспитала уже 10 чемпионов России», - сказал директор спортивной школы.

Похороны мальчика пройдут в субботу, по бурятскому обычаю. Родители решили похоронить его у себя на родине, в Мухоршибирском районе. По словам Васильева, спортсмены стараются морально поддержать семью, потерявшую сына, собирают деньги на похороны.

Уполномоченная по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич намерена выяснить все обстоятельства трагедии, в частности, насколько были соблюдены правила техники безопасности во время проведения тренировок, - сообщает РИА «Новости».

Тем временем Следственным отделом по Октябрьскому району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по факту смерти 12-летнего спортсмена-лучника по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение полной картины произошедшего.

Комментарии (1)

  • 16 марта 2012, 09:25

    дарима   Ответить

     

    Соболезнование родителям двух семей.Плакала.Так жалко обоих мальчиков.Погибшего не вернуть, а второму жить дальше с таким грузом, но надо жить.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^