$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2012, 22:14

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ на тренировке 12-летний лучник получил смертельное ранение

13 марта в спортивной школе олимпийского резерва №9 на тренировке лучников произошёл несчастный случай: один лучник выстрелил в другого, сообщил источник в правоохранительных органах. От полученной раны двенадцатилетний ребёнок скончался на месте.

На место ЧП оперативно прибыли сотрудники милиции. Директор школы Юрий Васильев, которого в это время уже допрашивали милиционеры, подтвердил, что мальчик умер. Он рассказал, как все произошло.  

По словам директора в спортивном зале шел обычный тренировочный процесс, около шести вечера ребята лучники стояли на линии, приготовившись стрелять. В это время к линии от мишеней, по левому краю подходил двенадцатилетний Ц.Д. Он занимался стрельбой из лука уже третий год. Когда мальчик вплотную, на два метра подошел к линии, у его сверстника уже натянувшего тетиву сорвалась рука и стрела полетела в сторону товарища. Сила натяжения подросткового спортивного лука составляет около десяти килограммов.  

Стрела попала мальчику в грудь, но он, как рассказывают очевидцы, сам вытащил ее и ничего не сказав, пошел на скамейку. Потом он все же подошел к чинившей в это время лук тренеру Жанне Тухаловой и пожаловался, что ему плохо. Тренер срочно начала оказывать ему первую помощь, была вызвана скорая. Ко времени приезда скорой помощи, через десять минут, мальчик еще был жив. Но тяжелое ранение не оставило врачам шансов спасти его. По предварительному диагнозу стрела попала в грудь мальчика и задела аорту.

Жанна Тухалова, тренировавшая ребят, является мастером спорта международного класса, и входила в сборную России по стрельбе из лука. По словам директора, это очень опытный тренер, а произошедшее – трагическая случайность: «ребята в это время не баловались, не ссорились. Шла обычная тренировка».

Опрошенные нами лучники республики сказали, что не помнят ни одного случая, когда происходило что-то подобное. Никогда ранее не было не только смертельных случаев, но даже каких-либо серьезных ранений, сообщает «Номер один».

Как стало известно «Байкал-Daily», этот случай был передан в следственное управление Следственного комитета России по Бурятии. Подробности будут сообщены завтра. В федерации стрельбы из лука проводится своё разбирательство.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (7)

  • 13 марта 2012, 22:31

    dsdmnbv   Ответить

     

    Беда, совсем плохо с разумом у людей в России. Лук(особенно блочный) во всем мире считается и используют как оружие, а тут детям дали да без присмотра, совсем плохо однако. Инструктаж то по ТБ эти тренеры хотя бы провели? Если нет то срок в автобиографию у них уже есть, а заодно и директору для поправки мозга пару лет не помешает впендюрить.

  • 14 марта 2012, 07:58

     

    Соболезную родителям...

  • 14 марта 2012, 09:39

    горец   Ответить

     

    по-моему ничего такого-бы не произошло будь у нас в республике современный лукодром, а так приходится заниматься бог знает где, виновато правительство.

    мои соболезнования родным и близким

  • 14 марта 2012, 09:44

     

    Причем здесь блочный лук? дети стреляли из классики. Лук не считается оружием. Иначе бы на его провоз требовались специальные документы. И использовать его в этом качестве крайне затруднительно. Между прочим там написано русским языком, что тренер вышла всего на несколько минут. Инструктаж даже обсуждать не стоит. С этого начинается учебный год. "совсем плохо с разумом у людей в России" - пишут сами не знают что.

    14 марта 2012, 14:15

    wertyui   Ответить

     

    Вот из-за таких тупых и гибнут дети и взорслые. Ну как такому тупице объяснить, что лук это оружие и с ним обрашаться надо после обучения и инструктажа. Самое верное выстрелить такому в голову и если выживет то узнать что он думает о этих "игрушках". Солдатам заступающим в караул в течение всего срока службы мозг по ТБ обращения с оружием выносят, а не только в начале службы. Так что не надо взрослых бездельников тут отмазывать, недоглядел схалатничал на уровне преступления так неси ответственность, а не ссылайся на всякие глубые "специальные документы".

    14 марта 2012, 17:20

     

    Написано же: инструктаж даже обсуждать не стоит. Любому дураку понятно что он был. И любой спортсмен знает, что неоднократный. Так что дело вовсе не в том, что кто-то не знал техники безопасности. Это элементарно. А в том, что иногда даже самые жесткие правила на срабатывают. Не знающим ничего лучше помолчать.

  • 14 марта 2012, 10:50

    Сергей   Ответить

     

    Мои соболезнования родным.Трагическая случайность!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^