$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 февраля 2012, 07:58

infpol.ru

В Хоринском районе Бурятии два подростка совершили суицид

Первое самоубийство произошло в самом начале февраля. Подросток повесился в сарае во дворе собственного дома. По одной из версий следствия причиной суицида могла стать безответная подростковая любовь. В мобильном телефоне мальчика нашли смс-сообщение от девочки, которая отвергает его ухаживания и признается, что испытывает чувства к другому.

А 24 февраля в этом же маленьком улусе произошло снова самоубийство. В петле оказался лучший друг погибшего ранее подростка.

- По словам родных, смерть друга произвела очень сильный стресс. Он все время говорил с родными только о нем, скучал, сожалел и часто вспоминал его, - говорит Денис Никонов руководитель Хоринского МСО СКР.

Как обычно, в пятницу мальчик занимался обычными домашними делами. Вечером он предупредил сестру, что пошел прогуляться. Однако, через некоторое время девушка, обеспокоилась его слишком долгим отсутствием. Она подняла тревогу. Начались поиски. Через некоторое время тело подростка обнаружили в одной из надворных построек во дворе пустующего дома. В своей семье он был средним из трех детей.

- По обоим фактам проводится доследственная проверка, решается вопрос о проведении посмертного психолого-психиатрического судебного исследования для выяснения причин, побудивших детей покончить жизнь самоубийством, что их сподвигло, - комментирует Денис Никонов.

Следственные органы также выяснят побудила ли смерть друга, второго ребенка повлиять на его решение свести счеты с жизнью. По результатам проверки будет принято правовое решение.

Оба мальчика из полных семей, в школе о них отзывались очень положительно. Оба друга занимались спортивной борьбой, постоянно поощрялись грамотами и благодарственными письмами.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^