$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


курьерские услуги по краснодару по оптимальной цене

15 февраля 2012, 10:44

ulan.mk.ru

Улан-удэнских художников выживают с улицы Ленина поджогами

В центре города сгорела целая картинная галерея – около сотни картин, которые выставлялись независимыми торговцами. Совладелец картин – независимый художник Лариса Намтаева убеждена, что поджог организовали конкуренты. Полиция как всегда никого не нашла. Да и не ищет…

Огонь вспыхнул еще 5 января ночью, когда кто-то облил горючей жидкостью кирпичные кладовки во дворе дома по ул. Ленина, 33, где хранились картины, которые выставлялись днем на Арбате. Лариса Намтаева, представитель свободных художников, около двух десятков лет продает картины, и до последнего времени не жаловалась на происки конкурентов. Однако в прошлом году чиновникам мэрии не понравилось, что кто-то торгует на Арбате без разрешения, хотя для продажи картин оно и не требуется. Чиновники провели конкурс на аренду части мостовой, где выставляла картины Намтаева, и, конечно же, право торговать там получила владелец соседнего художественного салона. Художники уходить с Арбата не захотели и их попытались силой выдавить с помощью милиции. Лишь после публикации «МК» от художников отстали. Но не все. Сама Лариса Намтаева считает, что ее склад подожгли неслучайно.

— Это конкуренты, мне об этом и шаман сказал, — утверждает она.

На полицию же надежды у Намтаевой нет — ведь там требуют принести справку о пожаре, однако пожарные тянут с выдачей документа и она обратилась в прокуратуру Советского района с жалобой на волокиту.

Наши чиновники постоянно твердят нам о развитии туризма в регионе, о создании удобной среды для приезда к нам гостей, которую трудно представить без красивой центральной улицы с ее кафе, сувенирными лавками и картинами. Увы, пока мы видим только бескультурье и пивные банки на Арбате по вечерам.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (3)

  • 15 февраля 2012, 14:08

    22222   Ответить

     

    Беспредел!!!!

  • 15 февраля 2012, 15:58

     

    бес-зоконие на лицо, беззащитных задавить легче... так было и будет

  • 19 февраля 2012, 19:05

    Светлана   Ответить

     

    Чиновники могли бы позаботиться о том, чтобы помочь открыть галерею. Ведь подобного рода места где торгуют картинами есть в любом большом городе. В Москве это Арбат, в Питере это Невский проспект где не один десяток лет торгуют, это одно из достопримечательностей города. Это не пивной ларёк в конце концов...

    Сами на искусство наплевательски относятся и другим не дают(((

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^