β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2012, 08:32

arigus-tv.ru

Глава МВД Бурятии взял на особый контроль дело об избиении антикоррупционера

Неизвестные в понедельник избили в Улан-Удэ руководителя республиканской общественной организации «Центр по защите бизнеса и противодействию коррупции», глава республиканского МВД взял расследование инцидента под особый контроль, сообщил представитель ведомства.

Нападение на общественника Владимира Мигунова, являющегося подполковником МВД в отставке, было совершено утром в понедельник, сразу после того, как он отвел сына в детский сад на улице Пушкина. Двое неизвестных оглушили мужчину ударом по голове, повалили и избили ногами. При этом нападавшие не ограбили Мигунова.

«Этот случай на особом контроле министра Александра Зайченко, вопрос о возбуждении уголовного дела еще не решен», - сказал собеседник.

Мигунов сообщил, что «заявление в полицию написал, расследование ведет отдел полиции №1».

Врачи поставили пострадавшему диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы спины и мягких тканей лица».

«От открытой (черепно-мозговой) травмы спас капюшон и зимняя шапка», - сказал Мигунов.

По его словам, нападавшие что-то говорили, но он не расслышал их. По мнению Мигунова, нападение на него может быть связано с его работой в общественной организации.

«За две недели перед нападением я был приглашен в прокуратуру Бурятии для беседы по последней жалобе в Генеральную прокуратуру. Предметом моих жалоб были в основном нарушения прав предпринимателей, уничтожение их бизнеса, рейдерские захваты. Последняя жалоба касалась нелегального оборота нефрита и необоснованного закрытия торгового центра «Юбилейный», в результате чего лишены рабочих мест около 300 человек», - сказал он.

Мигунов предположил, что «возможно, это было предупреждение».

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^