$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2012, 18:20

russianstock.ru

Мэрия Улан-Удэ может предъявить претензии «Двум китам» за аварию на Комушке

Сегодня утром произошёл порыв трубопровода холодного водоснабжения диаметром в метр по улице Северная в районе ТРК «Два кита». Как сообщила мэрия, авария устранена, а за её последствия, возможно, ответят собственники торгово-развлекательного комплекса.

Как сообщил и.о. заместителя мэра по инфраструктуре Евгений Голод, причиной аварии стал прорыв заглушки на трубе-отводе ТРК «Два кита», который подключен от водовода ведущего на ТЭЦ-2.

- Сейчас в осушённом колодце идут работы по восстановлению разрушенного участка. Аварийно была остановлена подача воды на ТЭЦ-2, для того, чтобы устранить последствия, - сказал Евгений Голод, пояснив, что это никак не скажется на потребителях теплоэлектроцентрали. По его оценке, из водовода вытекло более пяти тысяч кубометров воды.

Сегодня вследствие прорыва было закрыто движение на трассе местного значения «Заудинск – Медведчиково» в направлении Наушек.

По свидетельству жителей поселка шум несущейся воды они услышали около шести утра. По улице Северной вода подступает к заборам частных домов, говорят люди. По словам очевидцев, возле торгового центра «Абсолют» провалились в воду иномарка и автомобиль УАЗ, также не смог проехать автобус. Есть и пострадавшие. Женщина, спешившая утром на работу, поскользнулась, упала и сломала руку, сообщает ГТРК Бурятия.

- Последствия серьёзные будут для железной дороги, в первую очередь. Подтоплено порядка трёх километров железнодорожной насыпи, наушкинской ветки, - отметил Евгений Голод, пояснив, что масштабы последствий будут видны в течение двух дней, когда эта насыпь промёрзнет. Он добавил, что водой на железнодорожную ветку нанесло 500-700 кубометров песка.

По словам чиновника, из-за восстановительных работ без воды остаются жители посёлка Комушка и 102-го микрорайона, которые были напрямую подключены к водоводу. Как считает Евгений Голод, ремонтные работы на аварийном участке водовода будут завершены уже сегодня, в противном случае будет организован подвоз воды.

Полное же устранение последствий аварии, по его оценке, займёт несколько дней. Из-за размыва улицы, без возможности подъезда остались около 20 домов.

- Глубина промыва местами до четырёх метров, надо будет это дело заполнять грунтом, - отметил чиновник.

Строительные организации уже дали согласие на подвоз грунта для отсыпки дорог.

Евгений Голод пояснил, что, скорее всего, претензии по восстановлению ущерба будут предъявлены ТРК «Два кита» - владельцу водовода, где произошла авария.

- Всегда должен отвечать за свои сети их владелец, следить за их состоянием, - заключил Евгений Голод.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (8)

  • 10 февраля 2012, 21:31

    Железная логика   Ответить

     

    "Сейчас в осушённом колодце идут работы по восстановлению разрушенного участка".

    Колодец-то чейный?

    "Всегда должен отвечать за свои сети их владелец, следить за их состоянием".

    Вот-вот и пусть следит, понимаешь , за своим колодцем.

  • 11 февраля 2012, 14:00

    Технический директор с "специалистами" опять в ступоре   Ответить

     

    "Причиной аварии стал прорыв заглушки на трубе-отводе ТРК «Два кита»".

    Это означает, что вторая труба к ТРК "Два кита" не присоединена к водопроводу ТЭЦ-2.(определение водовод ТЭЦ-2 не верен). На водопроводе ТЭЦ-2 установлены мокрые колодцы для сброса воды при опорожнении в случае аварии, дезинфекции и т.д. Для уменьшения последствий от опорожнения необходимо было использовать мокрые колодцы по назначению (сбросить воду в колодцы с последующей откачкой). Оперативно сработали только аварийщики.

  • 12 февраля 2012, 20:52

    Мудрый Заяц   Ответить

     

    Ну в итоге будут найдены реальные виновники. Ситуация к тому обязывает.

  • 12 февраля 2012, 22:09

    Вода, кругом вода.   Ответить

     

    Если труба к китам не присоединена, значит она пустая. Лилось из отвода коммунальщиков. В городе водой заведуют байкальские коммунальные системы. Хреново работают. Умеют только тарифы повышать да деньги вышибать с народа за воду с синегнойной палочкой.

  • 14 февраля 2012, 09:44

    Житель   Ответить

     

    Главное, эту улицу с постоянной периодичностью (раз в два года) размывает до грандиозных размеров. Надо посмотреть периодичность в новостных каналах города, там это уже освещалось. Правда несколько раз по природным явлениям (ливни), два раза по техническим причинам(водопровод). А эта дорога ведет к вышкам на горе и ДНТ на 600 дворов. Угроза постоянного размыва остается. Катастрофа этого года не принесла больших жертв из-за зимы, т.к. мерзлый грунт с трудом поддавался размыву. Размеры размыва были больше, чем после последнего ливня. Следовательно, можно сделать вывод, при условии прорыва 3000 куб. м. воды в летнее время приведет к подмыву и обрушению жилых домов и линий электропередач, одна из них высоковольтная и питает Октябрьский район города.

  • 14 февраля 2012, 10:19

    Может хватит упражняться над объектами жизнеобеспечения города?   Ответить

     

    У частников, какими являются Байкальские коммунальные системы, один принцип - минимальные затраты, максимальная прибыль. При такой эксплуатации угроза затопления жителей пос. Комушки постоянна. Это отвод рвануло, а что будет если рванет тысячник или контррезервуары V=10000 м3 каждый. Когда смоет поселок, администрация опять будет искать диверсантов устроивших природный катаклизм. Весна покажет истинные размеры от аварии.

  • 14 февраля 2012, 14:55

     

    Быстрее пусть ищут виновных, а то кто ущерб-то будет возмещать?

  • 16 февраля 2012, 11:49

    дарима   Ответить

     

    нашли виновных кто вноват? пишите.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^