β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2012, 18:20

russianstock.ru

Мэрия Улан-Удэ может предъявить претензии «Двум китам» за аварию на Комушке

Сегодня утром произошёл порыв трубопровода холодного водоснабжения диаметром в метр по улице Северная в районе ТРК «Два кита». Как сообщила мэрия, авария устранена, а за её последствия, возможно, ответят собственники торгово-развлекательного комплекса.

Как сообщил и.о. заместителя мэра по инфраструктуре Евгений Голод, причиной аварии стал прорыв заглушки на трубе-отводе ТРК «Два кита», который подключен от водовода ведущего на ТЭЦ-2.

- Сейчас в осушённом колодце идут работы по восстановлению разрушенного участка. Аварийно была остановлена подача воды на ТЭЦ-2, для того, чтобы устранить последствия, - сказал Евгений Голод, пояснив, что это никак не скажется на потребителях теплоэлектроцентрали. По его оценке, из водовода вытекло более пяти тысяч кубометров воды.

Сегодня вследствие прорыва было закрыто движение на трассе местного значения «Заудинск – Медведчиково» в направлении Наушек.

По свидетельству жителей поселка шум несущейся воды они услышали около шести утра. По улице Северной вода подступает к заборам частных домов, говорят люди. По словам очевидцев, возле торгового центра «Абсолют» провалились в воду иномарка и автомобиль УАЗ, также не смог проехать автобус. Есть и пострадавшие. Женщина, спешившая утром на работу, поскользнулась, упала и сломала руку, сообщает ГТРК Бурятия.

- Последствия серьёзные будут для железной дороги, в первую очередь. Подтоплено порядка трёх километров железнодорожной насыпи, наушкинской ветки, - отметил Евгений Голод, пояснив, что масштабы последствий будут видны в течение двух дней, когда эта насыпь промёрзнет. Он добавил, что водой на железнодорожную ветку нанесло 500-700 кубометров песка.

По словам чиновника, из-за восстановительных работ без воды остаются жители посёлка Комушка и 102-го микрорайона, которые были напрямую подключены к водоводу. Как считает Евгений Голод, ремонтные работы на аварийном участке водовода будут завершены уже сегодня, в противном случае будет организован подвоз воды.

Полное же устранение последствий аварии, по его оценке, займёт несколько дней. Из-за размыва улицы, без возможности подъезда остались около 20 домов.

- Глубина промыва местами до четырёх метров, надо будет это дело заполнять грунтом, - отметил чиновник.

Строительные организации уже дали согласие на подвоз грунта для отсыпки дорог.

Евгений Голод пояснил, что, скорее всего, претензии по восстановлению ущерба будут предъявлены ТРК «Два кита» - владельцу водовода, где произошла авария.

- Всегда должен отвечать за свои сети их владелец, следить за их состоянием, - заключил Евгений Голод.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^