$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2012, 08:45

avto-ug.ru

В Улан-Удэ в ДТП с участием ребенка и подполковника МВД не нашли виновных

Весной прошлого года начальник одного из подразделений МВД по Бурятии, подполковник полиции Ирина Красавина совершила ДТП, в результате которого серьезно пострадал ребенок. На сегодняшний день уголовное дело по этому факту прекращено.

Произошло все на проезжей части около театра бурятской драмы. Второклассник Дима Тудупов по дороге в школу попал под машину. Автомобилем управляла Ирина Красавина, начальник Управления по организации дознания МВД РБ. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и два дня провел в реанимации. Когда ребенка выписали из больницы, его мама обратилась к Ирине Красавиной с просьбой оказать помощь. На что та ответила: «Если суд обяжет выплачивать, то выплачу!»

- Я не требовала большой суммы. Тогда я попросила хотя бы оплатить покупку новой одежды, поскольку та, что была на ребенке в момент ДТП, уже не пригодна, - говорит Татьяна Тудупова.

Сейчас у мальчика часто болит голова, из-за этого он нередко пропускает занятия в школе. Медики в данном случае говорят так: травма головы - это вещь непредсказуемая, и как она скажется на дальнейшей жизни человека, неизвестно.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Которое расследовалось коллегами бывшей за рулем женщины. И вот месяц назад дело было прекращено. Причина - «невозможность установить доказательства, подтверждающие виновность водителя». Судя по материалам дела, следствие не смогло дать однозначный ответ о том, что произошло в тот день. Как изложено в решении о закрытии уголовного дела, две версии случившегося так и остались версиями.

Мальчик рассказывает, что, предварительно посмотрев по сторонам, он стал переходить дорогу, затем почувствовал удар и боль в ногах, упал на землю, его протащило несколько метров, и он потерял сознание. Ребенок говорит, что его ударило передней частью машины. А Ирина Красавина рассказывает, что мальчик сам ударился уже о заднюю дверь, когда неосторожно перебегал дорогу.

Если брать за основу показания мальчика, то действия Красавиной не соответствуют правилам дорожного движения - она должна была видеть мальчика и предотвратить столкновение. Если же брать за основу показания Красавиной, то она не имела возможность предотвратить наезд на ребенка, поскольку его не видела.

Свидетелей же у происшествия не оказалось. Те люди, которые помогали вытащить Диму из-под машины, не видели сам момент наезда и подошли позже. Уже после ДТП прохожие приподняли машину, чтобы вытащить ребенка - край одежды зажало колесом. Приехавшая «скорая помощь» госпитализировала ребенка в БСМП.

Проведенные следственные мероприятия не дали ответа о том, что произошло. По мнению дознавателей, отсутствие прямых доказательств вины водителя должно трактоваться в его пользу, и поэтому они закрыли дело.

Мать ребенка не согласна с результатом следствия и считает что дело здесь в том, что водитель занимает высокопоставленную должность в МВД.

- От этого дела отказались все адвокаты, к которым я обращалась. Они говорят, что бесполезно судиться с высокопоставленным работником МВД. Но в ближайшее время я буду решение следствия обжаловать, как только найду адвоката, - комментирует Татьяна Тудупова.

Кроме этого, женщина обратилась за помощью к уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (42)

  • 8 февраля 2012, 10:11

     

    полицейский беспредел!!!!!!!!!!!!!

  • 8 февраля 2012, 10:14

    Обыватель.   Ответить

     

    Бесполезно , что-то предпринимать, все равно . что головой об стену.

  • 8 февраля 2012, 10:22

    адвокат   Ответить

     

    дело гиблое

  • 8 февраля 2012, 10:25

    дарима   Ответить

     

    надо бороться и отстаивать права ребенка! Чмт это оч.серьезная травма. Идти дальше и не сдаваться. Надо писать в надзорные органы, в управление собств.безопасности. А то таких много будет!

  • 8 февраля 2012, 10:31

    гражданин республики   Ответить

     

    ребёнок врать не будет,ударило его явно передней частью автомашины,при ударе о заднюю дверь, как он бы залез под машину, что люди вытаскивали диму из под машины и как его от удара о заднюю дверь могло протащить несколько метров до потери сознания.конечно это в том случае, что автор статьи всё описал верно.в целом даже если водитель не виноват, могла бы мальчику купить или оплатить за новую одежду,гнусно всё это господа товарищи. с трудом верится что мать найдёт правду, но всё равно дай бог ей удачи в этом непростом деле, а мальчику диме полного выздоровления.

  • 8 февраля 2012, 10:50

    мышонок   Ответить

     

    ничто на земле не проходит бесследно..........(это к ней относится)

  • 8 февраля 2012, 11:08

    беспредел   Ответить

     

    Обратитесь к министру МВД ПО РБ или в ОСБ !!!!

    8 февраля 2012, 11:39

    гражданин республики   Ответить

     

    не надо наивно полагать что в министерстве и осб не в курсе этого дела

  • 8 февраля 2012, 11:39

    Светлана   Ответить

     

    Согласно кармическим законам: все возвращается. Вот и ей наглой чинуше вернется. Возьми в голову разум и подумай. Кто обидит ребенка и не попросит прощения, совесть замучает. Конечно,если она есть. Маме ребенка - силы, мужества и материнского счастья! Мальчику _ здоровья,здоровья и счастья!

  • 8 февраля 2012, 16:15

     

    Маме ребёнка-мои сострадания. Диме желаю полного выздоравления. В наше время,в нашей стране при путинском режиме все труднее и труднее добиться простым пострадавшим людям справедливого возмездия для их обидчиков, а зачастую даже невозможно! Таким,как красавиным,мурзиным и им подобным Суд будет БОЖИЙ! Аминь!

  • 8 февраля 2012, 18:45

     

    обращаться нужно выше и настоятельно, иначе все замнут, у них там рука руку моет

  • 9 февраля 2012, 07:03

    Астахов   Ответить

     

    Вежевич АУ! Слабо против полицаев права качать?

  • 9 февраля 2012, 14:29

     

    Матери следовало найти черного экстрасенса и заказать у него порчу на Ирину Красавину, так как у этих силовиков, адвокатов, прокуроров и судей - круговая порука. Можно и в Дацане попробовать поколдавать.

  • 10 февраля 2012, 11:55

     

    что-т я не понял. пешеходный переход, превышение скорости, алкогольное опьянение были? если не было, то о чем речь?

    а то прямо версию нарисовали, мол зверски наехала, со злым умыслом.

    это может случиться с каждым. дети часто дорогу просто неожиданно перебегают, не говорю что в этом конкретном случае, но чаще всего. заметить и среагировать сложно.

    а то судя по комментам, тут все 30 лет без дтп ездят.

    бывает, а то что одежду не оплатила, да некрасиво. но опять же действительно, не обязана.

  • 10 февраля 2012, 12:01

     

    Гражданину.

    и почему это ребенок врать не будет? с чего вдруг?

    вы в детстве не врали, и дети ваши не врут?

    а подполковник милиции заведомо врет? потому что подполковник и потому что из милиции? у них там экзамены на вранье, без этого в милицию не берут?

    какие-то глупости.

  • 10 февраля 2012, 15:25

    ПДД для 555   Ответить

     

    Наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе - Совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ, т.е. нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

    11 февраля 2012, 11:32

     

    это когда наезд, а как трактуется когда действительно пешеход врезается в машину сам?

  • 10 февраля 2012, 15:35

    для 556   Ответить

     

    Неотложные действия водителя при ДТП:

    - Примирение с потерпевшим - лучший способ остаться на свободе;

    - Возмещение морального вреда, причиненного в результате ДТП;

    Правило не распространяется на "граждан" в полицейских погонах.

    11 февраля 2012, 11:37

     

    а можно номер статьи ПДД, оговаривающий это? не помню такого, интересно.

  • 10 февраля 2012, 15:43

     

    Она-кросавина,является начальником отдела дознания МВД. Как же она может,не имея совести,найти в этом случае виновного?!

  • 11 февраля 2012, 12:40

     

    По ходу это сама красавина (или как там ее, фамилии меняла не раз) пишет комменты, оправдывает себя, такие термины только юристы знают. Только вот в ее мелкой душонке все равно где-то на дне кошки скребут, ведь взрослый человек, знает, что маятник запущен, за грехи ответит или сама или дети-внуки.

    Мальчику желаю скорого выздоровления без последствий!

    13 февраля 2012, 08:31

     

    такой предсказуемый коммент, что даже смешно.. какие термины? ни одного термина не нашел )))

  • 11 февраля 2012, 13:27

    для 558   Ответить

     

    Неотложные действия водителя при ДТП это общечеловеческий закон на тебя и "гражданку" в полицейских погонах не распространяется, потому как не человеки.

    13 февраля 2012, 08:40

     

    а что вы понимаете под неотложными действиями? я понимаю это как оказание помощи потерпевшему на месте дтп. она не оказала неотложной помощи? скрылась с места ДТП?

  • 11 февраля 2012, 15:21

    стротег   Ответить

     

    В лагерь на нары эту красавину

  • 11 февраля 2012, 15:28

    обыватель   Ответить

     

    А что фамилию то сменила?Надо было уж за одно национальность и пол поменять,что б уж мазаться наверняка. Сволочь она и есть сволочь,ни извинения ни материальной помощи пострадавшим.Получается что сотруднику МВД можно беспредельничать безнаказанно . Закон един для всех, если это закон и если он применяется в цивилизованном государстве, а не в племени тумба юмба.

  • 12 февраля 2012, 09:35

     

    В 2011г судили бывшего бухгалтера Верховного суда О. Базарон за воровство 10 миллионов бюджетных средств. Она меняла дорогие машины, шубы, купила квартиру,ездила за границу. Отправила на ворованные деньги своего отца - любителя футбола на чемпионат в Европу... Спустя некоторое время она попадет в ДТП, где погибает ее отец, сестра, племянник навсегда остается инвалидом, сама она в инвалидном кресле...да еще 7 лет тюрьмы присудили. Покайся, пока не поздно! БОГ он все видит!

  • 12 февраля 2012, 15:52

    Фома неверующий.   Ответить

     

    Состояние дел в правоохранительных органах таково, что никакой веры их версиям у народа больше нет. Будь это ДТП с их участием или другие резонансные криминальные истории с которыми они разбираются. Возьмите долгоиграющие истории с Данаком, Турченюком ... Пресса трубит. И что? Воры и жулики к ответственности не привлекаются, потому что свои.

  • 13 февраля 2012, 08:56

     

    а вообще интересно.

    я никоим образом не оправдываю Красавину, но и не обвиняю, потому что я не знаю деталей. я не был свидетелем, не знаком лично, не знаком с потерпевшим.

    просто со стороны, увидел новость, прочитал комменты.

    сочувствую пареньку, родителям.

    но мне вот интересно, что это за люди, которые также не являясь свидетелями, экспертами, а просто на основании одной статьи журналиста так злобно начали обвинять её во всех грехах.. причем такое ощущение, что только потому что обвиняемая не рядовой сотрудник милиции.

    причем когда такое дело неоднозначное, была бы она пьяной, превышала скорость, сбила на пеш. переходе, скрылась с дтп.. тогда все понятно.

    может они знают что-то, чего не знаю я. что она по натуре человек злой, подлый? что она готова на что угодно, прикрываясь милицейскими погонами? если это так, может хоть как-то подтвердите?

    иначе все это похоже на какую-то дебильную зависть и злословие.

  • 13 февраля 2012, 09:20

     

    Вот попадёшь под их "колёса",и убедишся!

    13 февраля 2012, 10:33

     

    :) а как думаете, если бы это был не сотрудник, что было бы?

  • 13 февраля 2012, 14:24

    матрица   Ответить

     

    ну что, хомячки, обсосали тему со всех сторон, погрызли товарища, точнее госпожу, полицейскую, не выходя из-за компа и довольны остались... а где же ваше негодование чиновничьим беспределом, почему вы не вышли на площадь с транспарантами, почему не потребовали справедливости... а все просто: "ВСЕХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ!!!" а если устраивает, то зачем тогда трындеть впустую???

  • 13 февраля 2012, 18:30

    561-му   Ответить

     

    Если ты не свидетель, ни с кем из обсуждаемых не знаком, откуда тогда знаешь, что она была не пьяная, не превышала скорость, что ДТП произошло не на пешеходном переходе.А может вовсе ДТП не было и ребенок соврал( типа сам упал). Ведь не один комментарий послал, защищая красавину. И причем здесь термины, когда речь идет о человеческом сочувствии, о помощи пострадавшему, о неминуемом наказании за грехи, за тупую наглость и безнаказанность персон в погонах. Знаю много случаев, когда им все сходило с рук, но такие отморозки либо спивались, либо плохо кончали, либо были наказаны другим судом.

    15 февраля 2012, 16:19

     

    а я и не знаю ) потому и никого не обвиняю голословно. но думаю если бы она была пьяная, на скорости или на переходе, то в прессе такой вой стоял бы ) какие нафик термины? вы уже второй, кто приписывает мне какие-то термины. в статье ни слова что она отказалась оказывать неотложную помощь, лишь то, что отказалась оплачивать одежду. и я еще в первом посте отписал, что да - это некрасиво, но вот противозаконно ли? люди разные, вы хотите чтобы все были добрыми и справедливыми? поверьте, я тоже :) и вообще, судя по комментам ее действия должны выглядеть так: оплатить одежду , лечение, моральный вред, собрать пресс-конференцию, где обо всем отчитаться, уволиться из органов полиции, дабы не позорить, после чего останется только застрелиться, чтобы смыть пятно. такой вариант всех устроит? ))

  • 13 февраля 2012, 18:44

    гость   Ответить

     

    Загляните на другие сайты, там уже люди пишут письма Вежевич, Астахову, Рашиду Нургалиеву, чуть ли не Путину, по поводу конфликта, а вы про какую-то зависть трендите. Кому завидовать- то, госссподи! Отморозкам, что-ли.

  • 15 февраля 2012, 09:36

    гости   Ответить

     

    во-первых детей надо обучать как дорогу переходить. а не бежать как угарелый. мама тоже хороша надо каждый раз напоминать о ПДД, что потом не бегать по инстанциям

  • 15 февраля 2012, 16:29

     

    в общем, что я еще раз хочу сказать:

    из статьи нифига не понять, есть две версии, свидетелей, доказательств нет. а без этого, всё остальное домыслы и догадки.

  • 15 февраля 2012, 19:40

    для гостей 565-го.   Ответить

     

    Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и два дня провел в реанимации. Это разве не доказательство , что взрослая тетка нанесла тяжелые травмы маленькому мальчику. За,что? Если нет свидетелей,то не надо говорить о том,что ребенок бежал как угорелый, бился об асфальт, а потом залез под колеса машины "гражданки" в погонах да так, удачно, что край одежды зажало колесом. Вы вообще в своем уме? Ребенок получил тяжелые травмы, остался жив, значить бог сберег его для мамы. Я вас спрашиваю, кто такая "гражданка" в погонах , что бы распоряжаться жизнью мальчика и его мамы? За, что она задавила мальчика?

  • 15 февраля 2012, 21:15

     

    У кого это язык поворачивается, чтобы оскорбить ребенка и его мать после всего пережитого? У вас есть дети? ...А разум?...

  • 17 февраля 2012, 18:35

     

    Татьяна Тудупова, желаю Вам силы, мужества и ума! Здоровья и мужества Вашему сыну! Прошу Вас не останавливайтесь на этом! Пишите послания всем, кто может Вам помочь, мы бы рады вам помочь, но заявления принимаются только от потерпевших, только Вы можете реально отстоять Ваши права.

  • 18 февраля 2012, 00:13

     

    ну вот, опять домыслы и сопли. где я оскорбил мать и ее ребенка?

    я им сочувствую, может не так высокопарно и эмоционально, как некоторые.. не умею наверное.

    а еще мне не нравится позиция людей, которые не разобравшись, а "поведясь" на статью в прессе начинают обличать всех и вся.

    а попытка посмотреть на дело с другой стороны, а не тупо бросаться "за костью" вызывает только вопли негодования, мол как я мог не поверить, что "мент-изверг" специально наехал на ребенка + автоматически записали в защитники.. грустно.

  • 18 февраля 2012, 00:28

     

    все-таки из интереса добрался до пдд..

    действительно, вне зависимости от того виновен водитель или нет (т.е. сбил он пешехода или пешеход сам в него врезался), потерпевший (пешеход) может по суду требовать компенсацию материального и морального вреда.

    так что подавайте в суд. а вся эта галиматья что это бесполезно, потому что ответчик-мент - не правда. сложнее - да, но не бесполезно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^