$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2012, 11:01

infpol.ru

В Бурятии вновь зарегистрирован случай бешенства

Спустя почти год в Бурятии животные вновь начали болеть бешенством. В связи с болезнью коровы в одном из сёл Закаменского района проводятся срочные карантинные меры. Как стало известно, сегодняшний случай заболевания рассматривается на правительственном совещании под руководством зампреда Николая Зубарева.

Случай бешенства зарегистрирован в селе Цакир Закаменского района. 30 января в хозяйстве местного жителя погибла корова. Предварительным диагнозом стало бешенство. Черед два дня диагноз был подтверждён лабораторными исследованиями в противочумном институте Иркутска.

Сейчас в селе развёрнуты меры по профилактике, локализации и ликвидации заболевания. Уже продезинфицирован двор, загон и стайка, где содержалось больное животное. Труп коровы уничтожен путём сжигания, сам скотомогильник также продезинфицирован.

Уточняется поголовье скота в селе, в том числе собак и кошек. Им же сейчас проводят вакцинацию. Специалисты обходят каждый двор, где ищут больных и подозрительных животных, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Бурятии, в эти минуты в правительстве Бурятии проходит совещание под руководством зампреда по развитию инфраструктуры Николая Зубарева. Одним из его вопросов вынесено рассмотрение ситуации в Закаменском районе. Отчитываюся в правительстве все контролирующие органы, в том числе и Россельхознадзор с Роспотребнадзором.

Напомним, в марте 2011 году заболевания бешенством были зафиксированы также в Закаменском районе, в двух сёлах – Михайловка и Улекчин.

Лабораторно были подтверждены случаи бешенства у четырёх коров, пяти лисиц, одного барсука и волка. Заражение произошло от лисы. Зараженные животные, скорее всего, мигрировали из Монголии, которая считается неблагополучной территорией по бешенству.

После введения режима чрезвычайной ситуации в районе привили более 13 тысяч коров, собак и кошек. Спустя несколько месяцев ситуацию удалось стабилизовать и Бурятия была признана благополучной по бешенству.

До прошлого года Бурятии удавалось избегать бешенства 30 лет, сообщала ранее пресс-служба правительства республики.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^