$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2012, 18:22

rian.ru

В Бурятии в детском питании обнаружена сальмонелла

Управление Росспотребнадзора по Бурятии обнаружило возбудителя сальмонеллеза в одной из партий молочной смеси для детского питания бельгийского производства, продажа приостановлена, пострадавших нет, сообщил в пятницу представитель ведомства.

Проверка аптек и предприятий торговли Бурятии связана с заболеваемостью сальмонеллезом в городе Усолье-Сибирское (Иркутская область). В середине января там было зарегистрировано 16 случаев заболевания из-за употребления молочной смеси «Дамил». Большая часть заболевших - дети. Роспотребнадзор рекомендовал до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации не использовать сухую адаптированную молочную смесь для детей «Дамил 1 Люкс».

«В трех предприятиях торговли Улан-Удэ и одной аптеке в Северобайкальске продавались смеси «Дамил 2 Люкс». От этих партий отобраны образцы проб для лабораторных исследований. В одном из образцов, который был взят в торговом предприятии Улан-Удэ, обнаружено наличие возбудителя сальмонеллеза Salmonella Oranienburg. Дата изготовления смеси - январь 2011 года», - уточнил он.

Фактов обращения за медицинской помощью в связи с употреблением этой молочной смеси в республике не зарегистрировано, сказал представитель ведомства.

Роспотребнадзор направил информацию о приостановлении реализации молочной смеси «Дамил 1 Люкс» и «Дамил 2 Люкс» проинформировано 242 субъекта предпринимательства, осуществляющие оборот детского питания в предприятиях торговли и аптечных учреждениях республики. Информация также направлена в правительство Бурятии и в муниципалитеты. Проверки продолжаются, в Улан-Удэ обследовано пока 40% от действующих аптек, в районах республики - 25%, сказал он.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^