$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


ООО Ремстройсервис предлагает монтаж системы отопления установка котлов.

26 января 2012, 08:10

tvcom-tv.ru

В бассейне «Юбилейный» в Улан-Удэ чуть не утонул пловец

Воскресенье молодой человек решил провести с пользой для здоровья, и отправился с друзьями в бассейн. Беды никто не ждал. Но, как это всегда бывает, она случилась внезапно. После 15 минут плаванья молодой и здоровый человек оказался на глубине четыре метра, без сознания. Обнаружили пропажу пловца его брат и друг, подняли тревогу. Увидела человека на дне инструктор бассейна.

Свидетель: «Мужчина не дышал, не подавал признаков жизни, лицо было синее, люди стали кричать: Делайте что-нибудь! Тренер сказала: Я ничего делать не буду, делайте сами. Спасатель в это время отсутствовал. Мужчины вылезли из бассейна и своими силами стали приводить молодого человека в чувство. Я не видела каких-либо действий, которые бы предпринимали работники бассейна по спасению утонувшего, они просто стояли и смотрели».

Руководство бассейна «Юбилейный» сейчас проводит внутреннее расследование, и пока оно идет, не назвает причин трагедии. Им лишь известно, что молодые люди имели при себе медицинские справки и получили полагающийся инструктаж. И все же директор бассейна уверена - спасателей должно быть гораздо больше.

Нелли Филатова, заведующая бассейном «Юбилейный»: «Сколько денег, столько и спасателей, могу вам только так ответить. Фактически, раньше у нас один спасатель был, но были случаи, когда одновременно в бассейне тонули двое. Я доказала, что должно быть двое. Потом МУП ЖКСК даже троих поставил, потому что это зависит, сколько денег, сколько единиц дают».

Чингиз Лубсанов, начальник комитета по физической культуре и спорту администрации Улан-Удэ: «По штатному расписанию мы выдерживаем норматив, у нас в зале должны постоянно находиться два человека. По этому факту мы проводим внутреннее расследование, взяты объяснения с инструкторов, которые находились в бассейне в это время. Могу заявить, что если вина инструкторов будет установлена, будут приняты самые кардинальные меры».

Свидетель трагедии Татьяна до сих пор в шоке. Это потом выяснилось, что юноше крупно повезло, и из состояния клинической смерти его вывел профессиональный медик, оказавшийся среди пловцов.

Владимир Филлипов, заведующий отделением реанимации интенсивной терапии республиканской клинической больницы: «На данный момент ситуация с положительной динамикой. Я боюсь сглазить эту ситуацию, но пусть это будет так. Но ему еще надо будет долго лечиться».

По словам медиков, перед опасным купанием юноша был совершенно здоров и не имел противопоказаний к плаванию. Сейчас здоровье пострадавшего зависит от того, насколько пострадал его мозг, находившийся в течение нескольких минут без кислорода.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (4)

  • 28 января 2012, 13:22

     

    Деньги-то они не забыли с этого парня взять за услуги в бассейне. А заведующая ссылается на нехватку денег, спасатель,который должен был дежурить, куда-то вышел, женщина-инструктор вообще отказалась что-либо делать, хотя люди просили помощи у ней,медсестра где-то там вдали за облаками, да и толку видимо от нее никакого.Вообще беспредел. А спас парня другой посторонний клиент, он вытащил его со дна, тут сразу же подплыл другой клиент - врач, он его и откачал, вытащил с того света, иначе умер бы. Всех виновных под суд и заставить выплатить моральную компенсацию пострадавшему. Но если нет трупа, думаю никого не накажут. Врача благодарить надо, мог бы скрыть свою профессию и пройти мимо, как все остальные. А люди еще врачей ругают, на себя бы посмотрели.

  • 7 февраля 2012, 10:50

    Екатерина   Ответить

     

    Этот парень плавать не умел, ему и брат его и друг сказали на глубину не ходить, а инструктора ещё в начале сеанса это сказал. А то что он решил свою судьбу испытать сам виноват, там линия до глубины большая и красная, если он дальтонитк, то при чем тут инструктор, которая вытаскивала и у неё ещё синяк с того дня в пол спины остался, а вы говорите ничего не делала, эта женщина многим жизни спасла, а вы из-за одного бесталкового праня готовы всех засудить.

  • 7 февраля 2012, 10:53

    Екатерина   Ответить

     

    А эта женщина, которая свидетель пусть глаза промоет, если ей хлорка в голову ударила причём тут работники бассейна!

  • 27 августа 2012, 22:23

    Не правда   Ответить

     

    Спасение утопающих дело рук самих утопающих. У монголов есть старое поверье, если человек утонул он ушел в другую жизнь его не спасают и не ищут. Хороший старинный обычай, в ближайшее время когда запустят бассейн в ФСК, где ванна 50х25 глубиной 3метра, он нам пригодится как некогда.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^