$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2012, 08:10

tvcom-tv.ru

В Бурятии сотрудники дорожной полиции задержали тонну нефрита

Целую тонну нефрита задержали сотрудники дорожной полиции в селе Туран Тункинского района. Автоинспекторы остановили грузовик ГАЗ-66, в котором и была обнаружена солидная партия камня. Более того, на груз не имелось сопроводительных документов.

Водитель был задержан и доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. И еще несколько драгоценных камней этой породы изъяли вчера у молодых людей, перевозивших нефрит на санках прямо в центре Улан-Удэ.

Этих молодых людей случайно заметили сотрудники пропаганды управления ГИБДД. Подозрение вызвали 4 камня, которые они везли на санках.

Как объяснил один из задержанных, он думал, что это угли, и хотел топить ими печку.

Молодой человек утверждает, что нашел эти камни возле Дома быта и попросил своего друга помочь перевезти их домой. И о том, что это не уголь, а нефрит, даже и не предполагал.

Виктор Пальчик, начальник полиции Управления МВД России по Улан-Удэ: «В настоящее время собирается материал проверки, выясняется - откуда вообще у молодых людей появился нефрит, и после этого уже будет экспертом принято решение, действительно ли это драгоценный камень нефрит. Скорее всего это будет протокольная форма - административное правонарушение».

На самом ли деле это необработанный нефрит и какова его ценность, - в ближайшее время выяснят эксперты. Если же это все-таки уголь, или какой-нибудь похожий на нефрит полевой шпат, зеленый сланец или трансваальский жад, молодым людям обязательно вернут все обратно.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^