$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2012, 09:42

ordjonprok.ucoz.ru

Житель Бурятии сделал себе харакири, чтобы не выплачивать ущерб за своего сына

20 января в 13 часов 14 минут в дежурную часть пункта полиции по городу Бабушкин поступило анонимное сообщение о том, что в школе заложена бомба. Полицейские оцепили все четыре школы, а затем их обследовали специально вызванные из Улан-Удэ сотрудники ОМОН. Было эвакуировано свыше 860 учащихся, 66 учителей и техперсонала.

- В мероприятии были задействованы большие силы и средства, что было сопряжено со значительными материальными затратами, - поясняют в МВД по Бурятии.

«По горячим следам» был установлен злоумышленник. Им оказался 14-летний житель Бабушкина, ученик пятого класса, который решил «пошутить». Известно, что подросток продолжительное время состоит на внутришкольном учете, часто пропускает занятия.

- Родитель «телефонного хулигана», осознав меру ответственности за причиненный сыном ущерб, решил свести счеты с жизнью. То, что двое детей останутся на попечении одной матери, а проблема все равно останется нерешенной: ответственность за поступки несовершеннолетних несут родители, его не остановило. На следующий день отец нанес себе ножевое ранение в брюшную полость, - сообщили в МВД.

Жизнь отчаявшегося родителя спасли медики, подоспевшие на экстренный вызов. Таким образом, шутка подростка не только обернулась большими неприятностями в семье, но и едва не стоила жизни близкому человеку.

Уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», наступает с 14 лет. Санкции данной статьи предусматривают штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо исправительные работы на срок от одного до двух лет, либо арест на срок от трёх до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трёх лет, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 24 января 2012, 12:30

    Юленька   Ответить

     

    Ужас какой,куда мир катится?????

  • 24 января 2012, 14:23

    Юлий   Ответить

     

    надо было исполнить угрозу, тогда бы наказали полицию за то что не нашли бомбу, а с отца сняли обвинения)

    зы: дети теряют берега вслед за родителями

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^