$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2012, 09:13

news.bbc.co.uk

Синегнойная палочка не покинула водопровод перинатального центра в Улан-Удэ

Еще в сентябре прошлого года в системе водоснабжения роддома по улице Солнечной выявили подозрительную бактерию. Синегнойная условно патогенная палочка была обнаружена в холодной воде в буфете и элеваторном узле медицинского учреждения.

Незамедлительно в водосистеме роддома провели дезинфекцию, однако, проба, взятая уже в этом году – 17 января, повторно показала наличие инфекции. В экстренном порядке было решено проверить центральную систему водоснабжения всего города.

- Бактериологическая лаборатория отобрала пробы в 8 колонках, 8 точках отбора проб. Мы сегодня получили результаты: 7 проб из 8 были положительными, - сообщила инженер отдела по контролю качества питьевой воды ООО «Байкальские коммунальные системы» Галина Доржиева.

Сейчас по результатам лабораторных исследований началась экстренная дезинфекция в центральной системе водоснабжения Улан-Удэ. Водопроводные сооружения будут обеззараживать до получения двукратного отрицательного результата.

- Мы используем гипохлорид кальция или хлорную известь, но перинатальный центр для дезинфекции своих сетей использовали хлоромин, - сказала Галина Доржиева.

Сейчас специалисты напоминают жителям, что синегнойная палочка не опасна. Но все же рекомендуют: воду для употребления внутрь обязательно кипятить.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (2)

  • 24 января 2012, 15:06

    Что еще обнаружат в воде?   Ответить

     

    Началось. Только выгнали тепловую компанию, с водоснабжением начались проблемы. Воду отдали частнику с пропиской в оффшорной зоне. Что значить экстренная дезинфекция центральной системы водоснабжения? А исполнять служебные обязанности не пробовали? Почему не проводят дезинфекцию сетей(1 раз в 5 лет),резервуаров (2 раза в 1 год), как это делается в других городах? Ни один район города не отключали от холодного водоснабжения для проведения профилактических работ. Дождались пока в воде всего городе не обнаружили патогенную палочку. Где доблестный Роспотребнадзор как он осуществляет контроль за питьевым водопроводом? Улан-Удэ славился самой чистой и вкусной водой. Кто ответит за снабжение населения не доброкачественной питьевой водой?

  • 11 марта 2014, 20:58

    Наталья   Ответить

     

    что значит синегнойная палочка не опасна? как это она не опасна?за 24 часа может быть смертельный исход...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^