$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 января 2012, 13:16

news.rufox.ru

В Бурятии могут ввести особый режим из-за гибели людей на пожарах

В Бурятии пожарные озабочены неблагополучной обстановкой с пожарами, на которых в первый день 2012 года погибло девять людей. Третьего января было экстренно созвано заседание правительственной комиссии по ЧС и пожарной безопасности.

Главным вопросом, обсуждаемым на нём, была ситуация, сложившаяся в связи с пожарами и гибелью людей на них. В заседании под председательством заместителя председателя правительства Николая Зубарева приняли участие руководители федеральных, республиканских органов власти, главы муниципальных образований.

- С начала 2012 года на территории Бурятии сложилась неблагополучная обстановка с пожарами и гибелью людей при пожарах. Только за первых два дня нового 2012 года произошло 12 пожаров, погибло девять человек, травмирован один. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось в два раза, число погибших при пожарах людей увеличилось в девять раз, - заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору Бурятии Василий Приеменко.

Как уже сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии за первый день нового года на пожарах погибло девять человек, в том числе трое детей, не старше трёх лет. Пожары произошло в двух сёлах Закаменского района: Холтосон и Цакир, а также в селе Шаралдай.

Госпожнадзор переведён на усиленный вариант несения службы. Разработан «план дополнительных мероприятий по предупреждению гибели». Работа организована в ежедневном режиме.

В Закаменский и Мухоршибирский районы республики направлены оперативные группы для помощи в расследовании обстоятельств пожаров.

В ежедневном режиме осуществляются мероприятия по обучению мерам пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования в условиях низких температур. За прошедшие сутки, второго января, проведено 315 подворовых обходов, проинструктировано 714 человек. На территориях населенных пунктов с помощью громкоговорящей связи население информируют о мерах пожарной безопасности.

Муниципалитеты в ближайшее время должны провести рейды, адресную работу с неблагополучными семьями, разъяснительные кампании в СМИ.

Также главам Мухоршибирского и Закаменского районов рекомендовано ввести на территории районов «Особый противопожарный режим».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^