$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2011, 09:03

tvcom-tv.ru

В сгоревшем здании СТО «Ретон» находилось несколько автомобилей

Сильный пожар произошел вчера днем в поселке Кирзавод в здании СТО «Ретон». Возгорание на улице Шаляпина грозило уничтожить несколько жилых домов.

Пожару был присвоен второй уровень сложности. Возгорание на улице Шаляпина, 31 в здании СТО «Ретон» произошло ориентировочно в 12 часов. Огонь перекинулся на двухэтажное здание административного корпуса. Площадь возгорания составляет более 90 квадратных метров.

Через некоторое время площадь пожара увеличилась в два раза и составила более 180 квадратных метров. Пожарным удалось обнаружить и предотвратить взрывы нескольких баллонов с ацетиленом и пропаном. Руководители СТО отказались от общения с прессой, но из комментариев официальных лиц, появляются несколько версий возникновения пожара.

Тимур Намжилон, начальник отдела по делам ГО и ЧС Администрации Железнодорожного отдела Улан-Удэ: «Предварительная версия возгорания, либо короткое замыкание, либо перегрев котельной, котла самого. По предварительной версии, сейчас находится в боксе три автомобиля, точно сказать еще не могут. Сейчас пожарные зайдут, обследуют, будет уже ясно».

В ликвидации возгорания приняло участие 6 единиц пожарной техники и более трех десятков сотрудников МЧС.

Евгений Шангин, врио заместителя начальника ГУ государственной противопожарной службы МЧС России по Бурятии: «Тушение пожара затрудняется тем, что на ближайшем расстоянии от данного объекта, который располагается на Шаляпина, 31 отсутствует противопожарное водоснабжение. Производится разведка противопожарного водоснабжения, найден гидрант на территории автобазы Титана».

Отметим, пожарным удалось отстоять жилой двухэтажный деревянный дом, который расположен в непосредственной близости от здания горящего СТО. Сложность при тушении этого возгорания, по словам сотрудников МЧС вызвали легкогорючие строительные и отделочные материалы, применявшиеся при возведении данного строения. Точную причину возгорания установит отдел дознания государственной пожарной инспекции.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (2)

  • 30 декабря 2011, 08:55

    Андрей, в новый год будете работать?

    30 декабря 2011, 09:39

    нет канеш, грех это)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^