$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2011, 08:21

vmurmanske.ru

В пожаре в ночном клубе «Энерджи» в Улан-Удэ оказался виноват электрик

Госпожнадзор озвучил причины пожара, полностью уничтожившего здание ночного клуба «Энерджи». Напомним, ЧП произошло в начале ноября, и только по счастливой случайности никто не пострадал. Версии пожара выдвигались разные – от поджога до нарушения правил работы с печным отоплением. Но следствие установило, виной всему – аварийная работа электрооборудования и действия штатного электрика заведения.

- Он установил в электрощитовой некалиброванную плавкую вставку, то есть перегорели предохранители, у него не было запасных для замены, и он вставил обычный «жучок», знаете, берут проволочки и ставят. В это время шла большая нагрузка на электросети, поэтому предохранители и перегорали, - сообщил старший дознаватель отдела дознания ГУ МЧС России по Бурятии Александр Крипиневич.

«Жучок» функции предохранителя долго выполнять не смог. Из-за большой нагрузки проводка не выдержала: на втором этаже здания оплавилась изоляция и оголились два провода. Произошло короткое замыкание, а дальше – резкий подъём температуры и возгорание. С проводов огонь быстро перебросился на всё здание.

- Вина владельцев тоже есть, но конкретно виновен электрик, который отвечал за электрооборудование. В отношении него было возбуждено административное производство, по итогам которого он был привлечён к административной ответственности в виде штрафа, - сказал Александр Крипиневич.

Четыре тысячи рублей штрафа и полностью выгоревшее здание – такова цена людской халатности, которая не обернулась большой трагедией только лишь благодаря чуду. Но в следующий раз чуда может и не произойти.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^