β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 декабря 2011, 13:38

izhevskinfo.ru

Установлена причина смерти беременной женщины в БСМП

Следственным отделом по Октябрьскому району Улан-Удэ продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти в октябре 2011 года в БСМП беременной Людмилы Орловой. Напомним, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время получено заключение судебно-медицинской экспертизы. По выводам экспертов смерть женщины наступила в результате тяжелого осложнения преэклампсии - разновидности гестоза, развившегося при беременности.

При исследовании трупа также обнаружены ссадины в поясничной области справа и на левой голени, кровоизлияние в мягкие ткани головы в затылочной области слева. Данные повреждения, возможно, причинены при падении и в причинной связи со смертью не состоят.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, выполняются запланированные процессуальные мероприятия, полученным медицинским данным будет дана оценка наряду с другими доказательствами.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

Комментарии (1)

  • 15 декабря 2011, 01:07

    не безразличный   Ответить

     

    Непонятно, эклампсия не вызывает особых затруднений в диагностике. Думаю врачи попали в заблуждение поставив черепно-мозговую травму, там клиника сходна и пошли по ложному пути. Но был большой расширенный консилиум, там специалисты не могли пропустить это. Но от данных вскрытия никуда не уйдешь.Эклампсия самое грозное состояние в акушерстве, она молниеносна, требует срочных реанимационных мероприятий и родоразрешения и нередко заканчивается плохо.Это трагедия для всех.Судебного разбирательства здесь не избежать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^