$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2011, 11:55

rian.ru

Число госпитализированных после прививки от бруцеллеза в Бурятии выросло до 24

Число госпитализированных после прививки от бруцеллеза на мясоперерабатывающем предприятии в Бурятии возросло до 24 человек, руководство компании и медик, превысивший дозу вакцины, привлечены к административной ответственности, сообщил в среду представитель республиканского управления Роспотребнадзора.

Бруцеллез - инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека.

Иммунизация против бруцеллеза прошла в компании «Эко-Фуд» в поселке Николаевский Тарбагатайского района 23 ноября. Ее провел фельдшер по инициативе руководства компании, без согласования с районной больницей. Уже на следующий день работники стали обращаться к врачам с жалобами на плохое самочувствие, повышенную температуру, боли в мышцах и суставах. Получили вакцину 52 человека, из них 51 почувствовал себя плохо.

Врачи установили, что вакцинация прошла с нарушениями - была превышена доза препарата.

«В больнице находятся 24 человека, остальные получают амбулаторное лечение, общее состояние у всех удовлетворительное. Мы получили результаты анализа крови на бруцеллез методом ИФА, результат отрицательный», - сказал он.

Ранее Роспотребнадзор сообщал о 15 госпитализированных.

Как сообщили в минздраве республики, руководство «Эко-Фуд» организовало прививки сотрудников против бруцеллеза, чтобы получить разрешение на работу с импортным сырьём.

Прокуратура Тарбагатайского района проводит проверку по факту случившегося. «Кроме того, Роспотребнадзор принял административные меры в отношении юридического лица – «Эко-Фуд», главного врача районной больницы и фельдшерского пункта в поселке», - сказал представитель ведомства, не уточнив, по какой статье возбуждены административные дела.

По его словам, все виновные будут оштрафованы.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^