$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2011, 11:50

rian.ru

В Улан-Удэ суд приостановил работу республиканского перинатального центра

Суд приостановил работу республиканского перинатального центра в Улан-Удэ в связи с выявлением в системе водоснабжения учреждения опасной инфекции, от которой пострадали семь младенцев, сообщил представитель управления Роспотребнадзора по Бурятии.

С октября в медицинском учреждении произошло шесть случаев заболевания младенцев везикулезом, при котором поражается кожа, и один случай гнойного конъюнктивита.

В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора обнаружили в системе водоснабжения центра бактерию синегнойная палочка. Она обитает в воде и почве, условно патогенна для человека, опасна для людей со сниженным иммунитетом и является возбудителем внутрибольничных инфекций.

«По представлению Роспотребнадзора Октябрьский суд Улан-Удэ на 60 дней приостановил работу учреждения. В среду началась тотальная дезинфекция, промывка, гиперхлорирование сетей водоснабжения. Перинатальный центр откроется, когда три пробы воды дадут отрицательный результат, возможно, раньше, чем через 2 месяца», - сказал представитель ведомства.

Пациенты перинатального центра временно переведены в другие роддома.

Как отмечает Роспотребнадзор, жителям домов в районе перинатального центра в настоящее время нельзя пить сырую воду из-под крана, так как причины появления в водопроводе синегнойной палочки пока не установлены. Воду перед употреблением необходимо кипятить.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^