$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2011, 14:31

infpol.ru

На ТЭЦ-1 снова вышел из строя котел №8

В квартирах улан-удэнцев вновь похолодало. Причиной понижения температуры на этот раз стала очередная поломка на ТЭЦ-1. Третий раз за месяц из строя выходит котел №8.

Работу котлоагрегата пришлось остановить в пять часов вечера 6 декабря из-за свища на поверхности нагрева. Из-за этого резко снизилась температура по теплотрассам. Больше всего пострадал район, отапливаемый через теплотрассу №1. Здесь температура воды упала до 76 градусов. По 2, 3, 4 и 5 тоже не доходит до нормы – всего 80 градусов.

Для сравнения: температура воды в теплотрассах от ТЭЦ-2 в пределах нормы – 90 градусов.

В ТГК-14 от комментариев отказались. Но, по сообщениям из других источников, ремонт 8-го котла планируют завершить через два дня, к 9 декабря.

Напомним, что сейчас в работе на ТЭЦ-1 находятся котлы №№ 1, 2, 6, 9 и 13. ТГК-14 работает без паспорта готовности. Министерство энергетики России не рискнуло взять на себя ответственность за работу этой компании и отказало в этом документе. Однако министр энергетики Сергей Шматко намекнул, что за плохую работу во время отопительного сезона ответственность понесут руководители энергетических компаний.

По информации из неофициальных источников, сейчас у генерального директора ТГК-14 Сергея Васильчука шаткие позиции и он может лишиться своего поста в любой момент, сообщает "Информ полис".

Как сообщили ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в пресс-службе ОАО «ТГК-14», котел №8 был остановлен 6 декабря в 17.40 из-за шумов в топке котла. Специалистами «Генерации Бурятии» в 16.50 был оперативно введен в работу водогрейный котел №13. Как заявил координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО «ТГК-14» по Бурятии Александр Кулаков, ремонтными бригадами «Генерации Бурятии» котел №8 будет введен в работу сегодня к концу дня.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^