β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2011, 07:50

rian.ru

Шесть работников «Эко-Фуда» госпитализированы после прививки от бруцеллеза

Более 50 сотрудников мясоперерабатывающего предприятия в Бурятии почувствовал себя плохо после прививки от бруцеллеза, которая была проведена с нарушениями, шестеро человек госпитализированы, сообщил в среду представитель республиканского управления Роспотребнадзора.

Иммунизация против бруцеллеза была проведена в компании «Эко-Фуд» в поселке Николаевский Тарбагатайского района 23 ноября, уже на следующий день работники стали обращаться к врачам с жалобами на плохое самочувствие, повышенную температуру. Всего к врачам обратился 51 человек.

Минздрав республики направил бригаду инфекционистов и иммунологов для обследования. Одновременно специалисты Роспотребнадзора начали расследование случаев поствакцинальной реакции на введение вакцины против бруцеллеза.

«Было установлено, что прививки ставил фельдшер по инициативе директора компании без согласования и заключения договоров на их проведение с районной больницей. Фельдшер проводил вакцинацию с нарушением инструкций по применению вакцины», - сказал он.

Все получившие прививку неоднократно осмотрены, они проходят лечение. На сегодняшний день госпитализированы 6 пациентов с поствакцинальной реакцией - температура и наличие в месте вакцинации инфильтрата. «Динамика пациентов и вакцинированных лиц не ухудшается», - сказал собеседник агентства. По словам медика, прогноз для жизни и здоровья благоприятный.

Материалы переданы в прокуратуру, также отметил он.

Бруцеллез - инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^