$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2011, 07:46

rian.ru

Авария на подстанции в Улан-Удэ устранена

Спасатели устранили аварию на подстанции в Улан-Удэ, из-за которой без тепла могли остаться около семи тысяч человек, сообщает в среду главное управление МЧС по Бурятии.

Отключение электричества произошло в среду в 12.14 на подстанции Медведчиково в Октябрьском районе города, от нее питается котельная «Юго-Западная». Как оказалось, во время проведения земляных работ МУП «Мусороперерабатывающий завод» оборвался кабель. Чтобы обеспечить котельную энергоснабжением были подключены два резервных источника питания, каждый мощностью 200 киловатт.

Днем стрелки термометра в Улан-Удэ опускались до -18 градусов Цельсия. Чтобы не допустить «разморозки», при которой замерзшая вода взламывает трубы и батареи изнутри, была запущена циркуляция воды в системе.

«Электроснабжение восстановлено, пока в домах и школе холодно, но случаев «разморозки» трубопроводов нет», - сказал представитель главного управления МЧС России по Бурятии.

На место аварии выехали сотрудники ГУ МЧС по Бурятии, в том числе замначальника ведомства. Поскольку эта котельная обслуживает одно дошкольное учреждение, две школы, 35 жилых домов, в которых проживают около 7000 человек, было решено привлечь дополнительный резервный источник питания мощностью 1000 киловатт. Жизнеобеспечение населения не нарушалось.

«На ликвидацию аварии было привлечено 62 человека и 20 единиц техники. На данный момент аварийно-восстановительные работы завершены. Электроснабжение котельной восстановлено в 15:55 местного времени», - говорится в сообщении.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^