$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2011, 15:03

rian.ru

Почти 7 тысяч жителей Улан-Удэ могут остаться без тепла из-за аварии на подстанции

Аварийное отключение подстанции произошло в среду в Улан-Удэ, без тепла могут остаться почти 7 тысяч человек, сообщил представитель ГУМЧС по Бурятии. Температура в Улан-Удэ в среду опускается днем до минус 17 градусов, ночью прогнозируется до минус 21.

Отключение электричества произошло в 12.14 на подстанции Медведчиково в Октябрьском районе города, от нее питается котельная «Юго-Западная».

«Порыв произошел при работах, проводимых бульдозером комбината по мусоропереработке. Бульдозер порвал два кабеля», - сказал представитель МЧС.

Для котельной готовится резервный источник питания мощностью 1000 кВТ от ОАО «Бурятмясопром», планируемое время доставки на место - 16.00. К 19.00 планируется восстановить электроснабжение по основной схеме. А в 23.00 котельная встанет в рабочий режим по тепловым параметрам, добавил он.

Теплотрасса поставлена на циркуляцию, чтобы не допустить «разморозки», сообщил исполняющий обязанности директора «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ОАО «ТГК-14» Юрий Дорфман.

«В зоне повреждения кабеля работают дополнительные ремонтные бригады, привлечена специальная техника. Сегодня к вечеру электроснабжение котельной «Юго-Западная» будет восстановлено», - сказал он.

Котельная обслуживает 35 жилых домов, одно дошкольное учреждение, две школы и четыре социально значимых объекта, число жителей превышает 6,9 тысячи человек, из них более 2,8 тысячи детей.

На место происшествия выехали оперативный штаб и оперативная группа республиканского ГУМЧС, спасатели, работники ОАО «Улан-Удэ энерго», представители мэрии, центра медицины катастроф и МВД. Всего привлечены 62 человека и 20 единиц техники.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^