$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2011, 15:47

infpol.ru

Следователи подтвердили наличие травм у беременной, умершей в БСМП

Напомним, в Улан-Удэ было возбуждено уголовное дело по факту смерти беременной Людмилы Орловой в БСМП Улан-Удэ. Результаты судебно-медицинской экспертизы будут готовы уже на следующей неделе.

Сестра Людмилы Наталья и муж Олег написали заявление в прокуратуру и Следственный комитет. Они уверены - виноваты врачи. Медики же настаивают, что всё сделали правильно. В этом деле разбираются следователи. Уголовное дело по факту смерти беременной женщины возбудили по статье УК - «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

- Это сделано, несмотря на то, что результаты судебно-медицинской экспертизы пока не готовы, - говорит старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Бурятия Евгений Лагацкий. – Руководствовались показаниями родных и медиков. Основания для возбуждения дела были явные.

Следователям уже удалось пролить свет на некоторые моменты. Они подтвердили: женщину действительно доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. К врачам она поступила с ушибами на руках и ногах, ссадинами на пояснице. Возникла угроза преждевременных родов. И хотя результатов экспертизы ещё нет, по предварительным данным, травмы, которые могли бы привести к смерти, на теле женщины не обнаружены.

Министерство здравоохранения республики начало проводить служебную проверку. Нужно понять, насколько своевременно, качественно и в полном объёме оказывали помощь поступившей пациентке.

- Мы настояли, чтобы провели проверку. Результаты должны предоставить в течение месяца. А итоги судебно-медицинской экспертизы ждем на будущей неделе, - говорит Евгений Лагацкий.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (2)

  • 30 ноября 2011, 11:37

    pvt joker   Ответить

     

    блин да где же они подтвердили то. че за вранье.

  • 3 декабря 2011, 09:15

    брынбрын   Ответить

     

    любят все врать у нас эти говорят она была здорова, а те что избита. а доказательства будут на стороне тех кто сможет больше заплатить

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^