$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2011, 14:33

ulan-ude-eg.ru

В Улан-Удэ деньги на новую новогоднюю елку отдадут пострадавшим от пожара

25 ноября в 00 часов 28 минут на пульт оперативного дежурного по городу Улан-Удэ поступило сообщение о пожаре в доме №4а по ул. Севастопольской в поселке Загорск. На момент прибытия первого подразделения пожарных горела квартира на втором этаже, квартира в мансарде и крыша дома. Тушение осложнялось из-за сильного задымления.

В тушении принимали участие 23 человека. На место происшествия срочно выехали представители администрации Железнодорожного района, полиции, МЧС, скорая помощь. В 02.50 пожар был ликвидирован. Предварительная причина - неосторожное обращение с огнем одного из жильцов.

По данным администрации Железнодорожного района в двухэтажном доме с мансардой - 29 жилых помещений, в них зарегистрирован 61 человек, в том числе, 14 детей.

По данным МЧС сгорела крыша дома на площади 80 кв.м., произошло частичное обрушение перекрытия на площади 35 кв.м. Пожаром уничтожено 6 квартир, остальные помещения дома, поврежденные водой и обрушившимися конструкциями, также сильно пострадали.

В связи с чрезвычайной ситуацией немедленно была создана специальная комиссия, которую возглавил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. По его указанию на помощь пострадавшим загорчанам будут направлены деньги, которые планировалось потратить на приобретение главной городской новогодней елки. На Площади Советов будет установлена прошлогодняя конструкция.

Сейчас представители районной администрации изыскивают помещения, чтобы временно поселить в них погорельцев. Часть из них будет проживать в зданиях избирательных комиссий, помощь в расселении обещает оказать и Авиационный завод.

Администрация города просит улан-удэнцев оказать посильную помощь пострадавшим от пожара. Сбор теплых вещей, предметов первой необходимости, продуктов организован в здании администрации Железнодорожного района, ул. Столичная, 2, тел. 25-31-70.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (3)

  • 25 ноября 2011, 16:03

    сергей   Ответить

     

    жильцы этого дома многие имеют дома,помощь нужно оказывать выборочно.

  • 26 ноября 2011, 08:55

    наталья   Ответить

     

    котеджи отстроили,а комнаты сдавали,продавали.

  • 26 ноября 2011, 21:24

    Васяткин   Ответить

     

    Ха, не смешите пожалуйста, как будто больше сэкономить было не на чем. На "цыплят" и "лошадей" в виде памятников тратятся десятки миллионов рублей, а на расселение людей - деньги тут же кончились. Тем более как можно расселить 60 человек на 4 млн. руб. Неужели кроме елки не на чем экономить. Давайте лучше не закупим в очередной раз пару машин для администрации - вот и деньги на помощь погорельцам.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^