$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2011, 07:57

rusnovosti.ru

В Бурятии по факту смерти беременной в больнице возбуждено дело

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти беременной женщины в больнице скорой помощи (БСМП) Улан-Удэ 26 октября, сообщает в четверг сайт СУСК России по Республике Бурятия.

Людмила Орлова, 29-летняя мама двух малолетних детей, была на седьмом месяце беременности. «Скорая» доставила ее в больницу 25 октября после того, как она почувствовала себя плохо. По словам ее мужа, несмотря на то, что Людмиле становилось все хуже - ее рвало кровью - женщину долго держали в приемном покое, не направляли в реанимацию, а когда все же направили, было уже поздно - Людмила впала в кому и утром 26 октября скончалась. Нерожденный ребенок также погиб. Близкие обвинили врачей в бездействии, медики же заявили, что все необходимое для спасения пациентки они предприняли, а смерть могла быть следствием побоев.

По информации сайта, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

В ходе следствия установлено, что сотрудники службы «03» доставили женщину 25 октября в приемно-диагностическое отделение БСМП с предварительным диагнозом: «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, угроза преждевременных родов, ушибы верхних и нижних конечностей, ссадины поясничной области».

Женщина была госпитализирована в нейрохирургическое отделение. Тем же вечером в связи с ухудшением состояния здоровья Орлова переведена в отделение реанимации и интенсивной терапии БСМП, где 26 октября в первой половине дня скончалась.

В настоящее время проводится судебно-медицинское исследование.

По предварительным данным, каких либо телесных повреждений на трупе Орловой, повлекших ее смерть, не обнаружено. В министерстве здравоохранения Республики Бурятия назначена служебная проверка на предмет оценки своевременности, достаточности, качества и адекватности оказанной Орловой медицинской помощи, - говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба мэрии Улан-Удэ сообщила, что главный врач БСМП и его заместитель во время съемки телепрограммы в Москве прошли проверку на «детекторе лжи», который подтвердил, что врачи сделали все возможное для спасения беременной женщины.

Как сообщила главный акушер-гинеколог Улан-Удэ Елена Нечунаева, информацию о пациентке со следами избиения больница скорой помощи направила в правоохранительные органы в тот же день, когда в приемное отделение поступила Орлова.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^