$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2011, 04:55

tvcom-tv.ru

В Улан-Удэ зафиксирован всплеск аварийности на дорогах

В Улан-Удэ всплеск аварийности. На дорогах города каждый день под колесами автомобилей гибнут и получают ранения несколько человек. В Управлении ГИБДД отмечают, что причиной тому низкая культура поведения на дороге, как среди водителей, так и среди пешеходов. Сегодняшний день, к сожалению, не стал исключением. В посёлке Солдатский сбит ребенок.

Водитель грузовика «Ниссан Атлас» сбил 12-летнего мальчика. Виновник пытается скрыть лицо от видеокамеры, но вину свою все же не отрицает. Его пассажир подтверждает версию дорожной инспекции. ДТП произошло в результате ставшей уже печально известной - «ловушки для пешеходов».

Водитель просто не убедился, что из-за стоящего перед пешеходным переходом микроавтобуса вышел ребенок, говорит и другой очевидец ДТП. Тем временем в 20-А квартале еще одно происшествие. И снова на пешеходном переходе. Водитель «Сузуки Свифт» сбил пожилую женщину. Мужчина категорически отказывается от комментариев, он помогает пострадавшей пройти в машину скорой помощи. Пожилой женщине вовремя оказана помощь, позже она доставлена в больницу.

Вот еще один из пострадавших. Мама ученика 17 школы Сафрона Урбанаева показывает, какие ранения получил ее ребенок. Его тоже сбила машина, при этом водитель скрылся с места ДТП.

Случай с учеником 17 школы неоднозначен. С одной стороны водитель предложил помощь и довез ребенка до школы, с другой, несмотря на все обещания о помощи, он исчез с поля зрения родителей пострадавшего, не оставив своего адреса.

Автомобиль сбивший ребенка в скором времени будет найден. Водителю сотрудники ГИБДД предлагают добровольно явиться в госавтоинспекцию для расследования.

Антон Аносов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД по Улан-Удэ: «К сожалению, данные случаи в нашем городе не редкость, водитель при совершении ДТП, обязан вызвать скорую медицинскую помощь и находиться на месте происшествия до приезда ГИБДД».

Мама пострадавшего ребенка все еще надеется на порядочность водителя, сбившего ее ребенка, и просит его откликнуться по телефону 56-36-26. А госавтоинспекция в этом случае отмечает: покидая место ДТП до приезда полиции, водитель только усугубляет свою вину. Восемь водителей из десяти, скрывшихся с места происшествия, находят в течение одной–двух недель.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^