β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2011, 16:32

rian.ru

В Улан-Удэ беременная женщина скончалась из-за возможного бездействия врачей

Следствие в Бурятии начало проверку по факту смерти в больнице скорой медпомощи (БСМП) Улан-Удэ беременной женщины, близкие которой обвиняют врачей в бездействии, сообщил в среду представитель СКР по республике.

Людмила Орлова, мама двух малолетних детей, была на седьмом месяце беременности. Скорая доставила ее в больницу 25 октября после того, как она неожиданно почувствовала себя плохо. По словам ее мужа, несмотря на то, что 29-летней Людмиле становилось все хуже - ее рвало кровью - женщину долго держали в приемном покое, не направляли в реанимацию, а когда все же направили, было уже поздно - Людмила впала в кому и утром 26 октября скончалась. Нерожденный ребенок также погиб.

«Проводится проверка, судебно-медицинские исследования, по окончанию которых будет принято решение о возбуждении уголовного дела», - сообщил представитель СУСКР по Бурятии.

Главный акушер-гинеколог Улан-Удэ Елена Нечунаева в ответ на обвинения родных погибшей женщины отметила в интервью РИА Новости, что делать выводы рано, медики также ждут результатов экспертизы, которые будет известны предположительно на следующей неделе, и скажут о причинах смерти. «Пока это только эмоции. Врачи работали: диагностический поиск велся, консилиум врачей работал с ночи до самого утра, были проведены все необходимые исследования, сделаны два УЗИ-исследования и два МРТ-исследования. Врачи все видели, и предполагают, что были следы побоев», - также сказала она. В то же время она отметила, что связана врачебной тайной и имеет право раскрывать информацию только родственникам погибшей женщины.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^