$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2011, 16:32

rian.ru

В Улан-Удэ беременная женщина скончалась из-за возможного бездействия врачей

Следствие в Бурятии начало проверку по факту смерти в больнице скорой медпомощи (БСМП) Улан-Удэ беременной женщины, близкие которой обвиняют врачей в бездействии, сообщил в среду представитель СКР по республике.

Людмила Орлова, мама двух малолетних детей, была на седьмом месяце беременности. Скорая доставила ее в больницу 25 октября после того, как она неожиданно почувствовала себя плохо. По словам ее мужа, несмотря на то, что 29-летней Людмиле становилось все хуже - ее рвало кровью - женщину долго держали в приемном покое, не направляли в реанимацию, а когда все же направили, было уже поздно - Людмила впала в кому и утром 26 октября скончалась. Нерожденный ребенок также погиб.

«Проводится проверка, судебно-медицинские исследования, по окончанию которых будет принято решение о возбуждении уголовного дела», - сообщил представитель СУСКР по Бурятии.

Главный акушер-гинеколог Улан-Удэ Елена Нечунаева в ответ на обвинения родных погибшей женщины отметила в интервью РИА Новости, что делать выводы рано, медики также ждут результатов экспертизы, которые будет известны предположительно на следующей неделе, и скажут о причинах смерти. «Пока это только эмоции. Врачи работали: диагностический поиск велся, консилиум врачей работал с ночи до самого утра, были проведены все необходимые исследования, сделаны два УЗИ-исследования и два МРТ-исследования. Врачи все видели, и предполагают, что были следы побоев», - также сказала она. В то же время она отметила, что связана врачебной тайной и имеет право раскрывать информацию только родственникам погибшей женщины.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (2)

  • 18 ноября 2011, 07:13

    В.Н.   Ответить

     

    Мои соболезноания родным женщины. В сенбябре я по скорой была доставлена в приемный покой БСМП.Я не медик и не знаю как идет прием в больницу, но не дай бог еще раз пройти через этот ужас. Привезли меня в третьей часу ночи, врач осмотрел, взяли два анализа, сделали укол но-шпы от приступа и оставили в коридоре, на стульях, ждать до 9 утра, до прихода врача из кабинета УЗИ.У кого были камни, тот знает, какая это боль.Я пожилой человек, инвалид, букет сердачных заболеваний и не только, нескончаемые приступы рвоты, не прилечь,ощущения что теряешь сознание, и все это в коридоре на стуле и никого рядом. Вот ужас. А почему не в палате, где рядом мед персонал, где можно от боли хотя бы свернуться калачиком или знать, что не грохнешься на пол со стула и что сердце выдержит само, без помощи?. Кто решил, что именно так надо принимать больных в стационар, зачем лишние муки, нам и так больно и страшно. Время прошло, но страх той ночи до сих пор остался и не дай бог кому пройти такое. Предлагаю создать специальную, пусть платную палату для приема больных и оформления в стационар, если по другому ночью мест для нас нет. Лучше отдать последнюю пенсию, чем мучаться на стуле в пустом коридоре приемного покоя.

  • 21 ноября 2011, 21:01

    Наталья   Ответить

     

    БСМП пора открывать собственное кладбище, и оно точно будет больше городского.

    Моего знакомого привезли в четверг на скорой, врачи БСМП отправили его домой, в пятницу снова привезли на скорой и уже положили в реанимацию а в субботу он УМЕР.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^