$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2011, 23:14

blog.lib.umn.

В Бурятии погиб альпинист из Благовещенска

29-летний альпинист из Благовещенска погиб в Бурятии. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике, погибший был членом группы туристов, заблудившихся в горах Тункинского района.

Сообщение  о том, что команда из семи человек, находящихся на сборах в ущелье реки Кынгырка, разделилась на две группы при восхождении на вершину горы Трехглавая в сложных метеоусловиях, поступило на пульт спасателей в ночь на 1 ноября в 23.32 ч. местного времени. Судьба отставших четверых участников с инструктором была неизвестна, остальные три человека  проконсультировались по телефону о дальнейшем пути спуска.

После 00:00 часов связь прервалась. Утром для выяснения обстоятельств и оказания помощи на предполагаемое место происшествия были направлены спасатели отряда №2 Бурятской республиканской поисково-спасательной службы под руководством спасателя международного класса Леонида Усольцева.

1 ноября, в 1 часов от спасателей поступила информация о том, что ночью альпинистская группа в составе шести человек с легкими обморожениями спущена в лагерь. Также стало известно, что один человек погиб и находится на перильной страховке на ключевом месте маршрута Центральной горы Трехглавая.

2 ноября группа опытных инструкторов подняла тело погибшего на вершину и совместно со спасателями БРПСС транспортировала его до лагеря «Стрелка» в 20 км. от п. Аршан.

Сегодня, 3 ноября, совместными усилиями тело погибшего доставлено в поселок Аршан и передано сотрудникам полиции. Причина смерти устанавливается следственными органами.

Комментарии (2)

  • 8 ноября 2011, 12:56

    Илья   Ответить

     

    Выражаем соблезнования родным и близким погибшего альпиниста. Горы всегда были и будут опасными

  • 2 февраля 2012, 22:00

    Алекс   Ответить

     

    ЭЭЭ не так все ..........это всего 2 категория и не гималаи тут вина человека однозначно.......причем не погибшего парню позволили замерзнуть

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^