$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2011, 09:43

russianstock.ru

Снегопад в Бурятии парализовал работу общественного транспорта и оставил без света три района республики

С утра тысячи горожан опоздали на работу. Из-за гололедицы движение автотранспорта было практически парализовано на многих магистралях города. На многих подъемах трассы были как «зеркало» и автомобили там буксовали, не могли заехать в гору. Автомобили и пассажирский транспорт застревали на всех центральных улицах столицы республики – по ул.Ленина, Смолина, Советской. Не спали положение и трамваи, которые пассажиры брали штурмом. Многие добирались на работу пешком.

Между тем, как сообщили в пресс-службе мэрии, подсыпка улиц песчано-гравийной смесью началась с 4 утра. Тем не менее коммунальные службы не справлялись с объемом работ. По данным Управления ГИБДД МВД по Республике, в утренние часы из-за гололедицы в столице произошло уже пять ДТП. А накануне по этой же причине в республике произошло 10 ДТП, в которых погибло 2 человека. Еще 18 пострадавших получили травмы, в том числе 4 ребенка. В Улан-Удэ водитель «ВАЗа», следуя по ул. Жердева, возле дома №55, сбил 9-летнего мальчика. Ребенок госпитализирован в БСМП. В другом случае водитель автомобиля «HYUNDAI» на ул. Гагарина в районе остановки «Одон» сбил пешехода и скрылся с места происшествия. В результате ДТП молодая женщина госпитализирована в республиканскую больницу. Позже инспектора ГИБДД задержали водителя. Еще одна авария произошла в Тункинском районе. Водитель иномарки, следуя по автодороге «Култук – Монды», в км. от с. Малый Жемчуг, не справилась с управлением, в результате чего произошло опрокидывание автомобиля. В результате ДТП пострадали два ребенка. 14-летняя девочка госпитализирована в центральную районную больницу, а 4-летняя малышка после оказания медицинской помощи отпущена домой.

Как сообщает «Байкал-Дейли», из-за снегопада нарушено электроснабжение в трёх районах. В настоящее время персонал филиала «МРСК Сибири – Бурятэнерго» задействован на восстановлении электроснабжения потребителей части Прибайкальского, Баргузинского и Курумканского районов Республики Бурятии. Для координации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий технологических нарушений в электрических сетях, работает оперативный штаб. Поврежденной оказалась линия 155 «Котокель - Турка».

К аварийно-восстановительным работам специалисты компании приступили в 5 часов 30 минут местного времени, задействовано около 20 человек и четыре единицы техники. Проведение оперативно-восстановительных работ осложняется порывами ветра до 20 м/с, обильным снегопадом, а также, труднодоступностью местности и удалённостью от районных центров. По данным Центра управления сетями филиала «Бурятэнерго», в 7 часов 45 минут от резервных источников питания – дизельных генераторов, был запитан райцентр Баргузинского района, в ближайшее время будут запитаны потребители Прибайкальского и Курумканского районов.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^