$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2011, 17:18

warfare.ru

Командир батареи в Бурятии осужден за то, что из-за его приказа погиб призывник

Командир батареи войсковой части в Бурятии осужден условно за то, что отдал призывнику приказ, при выполнении которого тот погиб, сообщила пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Следствие и суд установили, что 14 марта 2011 года в парке войсковой части Кяхтинского гарнизона капитан Алексей Кузьмин допустил к управлению самоходной артиллерийской установкой призывника, не умеющего водить боевую машину и не прошедшего подготовку в качестве механика-водителя.

"Находившийся за рычагами управления солдат не правильно оценил габариты техники, в результате чего допустил ее столкновение с другой самоходно-артиллерийской установкой. От удара находящийся на броне военнослужащий не удержался и упал на проезжую часть, где на него наехала боевая машина. От полученных повреждений он скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении ведомства.

В отношении командира было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 350 УК РФ (нарушение правил эксплуатации боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть человека). В ходе предварительного следствия офицер полностью признал свою вину.

Кяхтинский гарнизонный военный суд приговорил Кузьмина к трем годам лишения свободы условно. Суд также лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с руководством подчиненными, сроком на два года.

В отношении солдата, который по приказу офицера управлял боевой машиной, отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в деянии состава преступления, отмечает ведомство.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^