$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2011, 11:07

rian.ru

Более 100 пожарных-десантников прибыли в Бурятию для борьбы с лесными пожарами

Сто пять пожарных-десантников переброшены в Бурятию для помощи в борьбе с лесными пожарами, из-за которых в республике введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил в воскресенье представитель республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

В Бурятии зарегистрировано 19 пожаров на общей площади 651 гектаров. Только на территории Закаменского района действует десять очагов возгораний, причиной их возникновения стало неосторожное обращение с огнем местным населением.

«Десант направлен в наиболее горимые районы, туда же перебрасываются техника и работники лесной охраны из лесничеств северных районов республики, где лесопожарная ситуация относительно спокойная», - сказал он.

В целом с огнем борются более 700 человек. «Угрозы населенным пунктам нет», - также отметил представитель РАЛХ.

Президент республики Вячеслав Наговицын в пятницу ввел режим чрезвычайной ситуации во всех районах Бурятии. В период действия режима - доступ в лес категорически запрещен. Ежедневно леса патрулируют мобильные группы.

За нарушение правил противопожарной безопасности в лесах задержано более 400 человек, рассмотрено протоколов об административных правонарушениях на сумму более четырех миллионов рублей. Организуется вывод из лесов охотников, сборщиков грибов и ягод, кедровых орехов.

МЧС заявило, что «категорически запрещается разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и листьев на подворьях сельчан, дачных участках, кроме того, необходимо усилить контроль за поведением детей и подростков».

С начала года в Бурятии произошло почти полторы тысячи пожаров, что в два раза больше аналогичного периода прошлого года. Огонь прошел более 70 тысяч гектаров леса, что в три раза больше прошлогодних показателей.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^