$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2011, 11:06

stav.aif.ru

В центре Улан-Удэ железный забор упал на двух беременных женщин

6 октября в зоне строительства дорожной развязки упал железный забор. Под тяжесть металла попали случайные прохожие. Ими оказались две беременные женщины.

- Пьяный человек какой-то взял и надавил. И всё, - считает один из рабочих.

Это одна из версий произошедшего. Забор рухнул средь бела дня. Как он мог упасть от простого нажатия - загадка для непосвященных.

- Я вообще удивляюсь, почему нет никакой техники безопасности. Слава Богу, что не получилось так, как обычно бывает, идет поток 20 человек, - рассказывает очевидец.

Народу было не много. Однако без пострадавших не обошлось. Жертвами металлической конструкции стали две женщины.

- У одной, возможно, сотрясение мозга, сейчас съездим, проконсультируем. У второй - ушиб, - констатировал врач Скорой помощи.

Состояние обеих женщин удовлетворительное, если не считать сильного испуга. Женщины переволновались не только за себя, но и за будущих малышей. Обе вскоре должны стать мамами.

- Молодые люди подбежали, помогли, подняли. А так бы я не знаю, мы под этим навесом… мы бы собственными силами явно не подняли бы его. Такая бандура упала, хорошо что шеи не свернули. Работники не стали никакой помощи предлагать, еще нагрубили – почему здесь ходите, сами виноваты. Ни прораба не вызвали, ничего.

Виноватыми девушек считает и руководство «Мостотряда». В связи с этим будет ли возмещен им физический и моральный ущерб - неизвестно.

- Беременных даже? И чё, они родили что ли сразу? Я насколько знаю, забор наклонился на них, не упал. Пик сезона, там работа была, стояли люди специально… Ну, у нас же женщины, вы знаете, им пофиг, кто чё делает, идут как… ну, нарочно, - сказал главный инженер ОАО «Мостоотряд-34» Игорь Кравчук.

Руководство заверило - забор накренился по причине того, что его в это момент демонтировали. Правда, непонятно - почему тогда не было предупреждающих знаков?

Вопросов много. И все они пока остаются без ответа. В том числе и основной -  когда технике безопасности в Бурятии начнут уделять должное внимание?

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^