$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2011, 16:23

rian.ru

Вспышка гепатита А произошла среди школьников в Бурятии

Одиннадцать жителей Еравнинского района Бурятии, в основном, школьники, заболели вирусным гепатитом А, обследуются более 200 человек, имеющих контакт с ними, сообщил в среду представитель республиканского Управления Роспотребнадзора.

Пострадали ученики школ сел Сосновоозерск и Домна, при этом, зарегистрирован один «семейный» очаг заболевания (шесть случаев заражения). Четверо из 11 заболевших еще находятся в больнице.

«Первые заболевшие были зарегистрированы еще в конце августа, за это время в числе контактных (больных) оказались более 200 человек. В школах прошла дезинфекция, за контактными (лицами), у которых болезнь может протекать почти бессимптомно, врачи ведут наблюдение», - сказал собеседник.

По его словам, в очагах инфекции проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия. Начата вакцинация контактных лиц, 97 человек уже привиты, муниципалитет выделил средства на закупку недостающих 120 доз вакцины.

«Источник появления возбудителя не установлен», - сказал он. Представитель Роспотребнадзора также подчеркнул, что заболеваемость вирусным гепатитом имеет циклический характер, «в 2011 года в Бурятии начался очередной циклический подъем заболеваемости».

Гепатит А - острая вирусная инфекционная болезнь, которая проявляется в типичных случаях общим недомоганием, повышенной утомляемостью, анорексией, тошнотой, рвотой, иногда желтухой. Инфекция передается преимущественно фекально-оральным, пищевым и контактно-бытовым путями.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^