$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2011, 11:31

В одной из школ Улан-Удэ зафиксирована вспышка дизентерии

13 учеников школы №37 в микрорайоне Аэропорт Улан-Удэ заболели дизентирией. Четверо из них госпитализированы. Специалисты опасаются, что число заболевших будет расти.

В школе, где учатся 980 детей, обнаружили очаг эпидемии дизентерии. Причина распространения опасной болезни кроется в грубых нарушениях в пищеблоке. Это отсутствие раковин для поваров, для школьников, неправильное хранение продуктов питания.

Директор, медсестра и заведующая пищеблоком оштрафованы, а саму ситуацию разбирают на республиканском уровне.

Первый ребенок с диагнозом дизентерия поступил в городскую инфекционную больницу 2 сентября.

Тогда специалисты из Управления Роспотребнадзора приняли случай, как домашний. Однако спустя два дня в больнице оказался еще один ребенок. Так к 14 сентября инфекцией заболели уже 9 человек. Все они учащиеся школы № 37.

14 сентября на штабе Роспотребнадзора приняли решение отправить в школу проверку, которая и выявила грубые нарушения в школьном пищеблоке.

- Здесь недостаточно раковин для учащихся, не все дети моют руки перед едой, в цехах нет горячей и холодной воды. Горячую воду персонал брал из системы отопления. Причем, по их словам, это продолжается уже несколько лет, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Бурятии.

Кроме того, школьный медик не брала суточные пробы продуктов питания, ссылаясь на отсутствие холодильного шкафа. Однако такой шкаф купили еще летом, но его никто не подключил.

- Мы в срочном порядке закрыли пищеблок и сейчас дети в школе не питаются. Уроки для школьников сократили, - сказали специалисты из Роспотребнадзора.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^