β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2011, 19:19

infpol.ru

В Улан-Удэ еще один сотрудник полиции сбил пешехода и скрылся

В центре Улан-Удэ полицейский сбил пожилого мужчину. Сбив пешехода, «бывший инспектор ДПС в звании лейтенанта» скрылся с места происшествия. Только благодаря свидетелю удалось его задержать. Он был на личном автомобиле «Субару Легаси» без номеров. Медицинское освидетельствование показало, что он был в состоянии легкого алкогольного опьянения.

Задержали в больнице

Утром 17 сентября Владимир Ормонов направлялся на работу на ЛВРЗ. Выйдя из трамвая на остановке «Пр. 50-летия Октября», он стал переходить через дорогу на противоположную сторону к «Бурятэнерго».

Шел он и еще один прохожий, который впоследствии и стал свидетелем, - рассказывает Александр Ормонов, сын потерпевшего.

Мужчины ступили на проезжую часть, когда внезапно показался синий автомобиль, который двигался на очень большой скорости. Автомобиль ехал снизу со стороны Элеватора в направлении кинотеатра «Октябрь».

- Прохожий сказал, что ему пришлось даже отпрыгнуть в кусты, а вот отец не успел, возраст все-таки. Его ударило, подкинуло вверх и отбросило вперед метров на пятнадцать, - говорит сын.

Автомобиль после столь сильного удара, даже не остановившись, уехал. Свидетель наезда вызвал экстренные службы. Пострадавшего с сочетанной травмой, ЗЧМТ, открытым переломом правого бедра, закрытым переломом левого бедра доставила в отделение реанимации БСМП бригада центра медицины катастроф. У мужчины сахарный диабет, он потерял много крови.

Виновника ДТП задержали в больнице, когда он пришел узнать состояние сбитого им мужчины.

- Удалось установить машину и владельца. Выехали на адрес, оказалось, что он оставил поврежденный автомобиль дома и уехал в БСМП. Нам он представился временно не работающим, - комментирует Николай Сунграпов, руководитель специализированного отдела по расследованию ДТП СУ при МВД по РБ.

По словам руководителя следственного подразделения, свою вину мужчина признал сразу. По факту наезда возбуждено уголовное дело.

- Утверждает, что не увидел пешехода. На какой скорости он двигался, установит экспертиза, которая уже назначена, - добавил Николай Сунграпов.

Хотят замолчать

Александр Ормонов считает, что в свете последних публикаций о полицейских, ставших участниками наездов на людей, данную историю попытаются замолчать.

-Я сразу стал звонить, говорил с и.о. начальника УГИБДД. Сказал, что все знаю, назвал фамилию виновного и его должность. Он подтвердил, что есть такой инспектор и будет уволен. Но мне-то важно, что он был в момент ДТП полицейским и бросил на дороге покалеченного им человека! – с возмущением говорит Александр.

Он также рассказал, что к нему приходил виновный водитель.

- Конкретики никакой. Извините, извините. Говорит, что испугался, какую-нибудь помощь окажет, - с досадой вспоминает сын пострадавшего.

Молодой человек попытался выяснить у него истинное положение дел.

- Я его сразу попросил говорить честно, как есть. В разговоре со мной он сказал, что еще 15 сентября был на службе, а сейчас ему сказали подать рапорт от 5 сентября и 17-м числом он будет уже уволен. Зачем они так поступают?! – негодующе высказывается сын пострадавшего. - Во всей этой истории поражает, что инспектор ДПС бросил человека и уехал! Ведь речь шла о жизни человека! Куда смотрит руководство ГИБДД? Грош им цена!

Водители скрываются с места ДТП

17 сентября, когда был совершен наезд на Владимира Ормонова, пострадал еще один пешеход в Улан-Удэ. Около восьми часов вечера в районе бульвара Карла Маркса на остановке «Телецентр» была сбита 52-летняя женщина.

Водитель автомобиля «Тойота Корона», 1988 года выпуска, сбил идущую женщину, после чего врезался в торговый павильон и уехал с места происшествия. Позднее 23-летний водитель был задержан.

Пострадавшая с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головы и открытым переломом коленного сустава была госпитализирована в Республиканскую больницу.

Последний нашумевший случай ДТП с участием полицейского произошел 27 августа. Виновник наезда на 63-летнюю улан-удэнку - участковый полиции. Через три дня после происшествия руководство МВД сообщило о его увольнении. Происшествие зафиксировала камера видеорегистратора автомобиля, двигавшегося во встречном направлении. В данное время следствие ведет СКР.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^