$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Вакансии Москвы и области - вакансии в жуковском.

16 сентября 2011, 11:19

aimspa.net

В Улан-Удэ на ул.Жуковского неизвестные поджигают дома

Вот уже полгода жители одного из домов по ул. Жуковского не могут спать спокойно. Они просто боятся сгореть заживо. Обгорелые косяки, потрескавшаяся плитка и закопченные стены – огонь в этой квартире всего за один час успел сделать свое черное дело. Светлана хозяйкой квартиры стала совсем недавно. Планировали сделать ремонт и переехать, однако пожар, который произошел этой ночью, планы изрядно испортил. Единственно, что радует – заметили вовремя.

- Ехал таксист. В 4 утра вызвал пожарных. Сюда подошел к соседям, нас вызвали соседи, - рассказывает жительница дома № 22 по ул.Жуковского Светлана Синякова.

Между тем, семья Синяковых - не единственная пострадавшая от рук неизвестных «файерщиков». Так, например, квартира этого пожилого человека тоже подверглась испытанию огнем. Сейчас своему жилищу дедушка пытается придать первозданный вид. А накануне злоумышленники орудовали в соседнем подъезде.

- Два дня назад тот подъезд горел. Там бензин что-ли с банкой был. Но там-то под лестницу кинули, а здесь явно, что к двери кинули – ну, как может так дверь сгореть, - рассказывает он.

Последняя версия хоть и предварительная, но в ней жильцы уверены на 100%. О неосторожном обращении с огнем и речи не идет. Такая периодичность пожаров – не что иное как результат стараний неизвестных поджигателей.

- В данном доме уже были случаи поджогов – в феврале и в марте. Кроме того, возле этого дома один раз был совершен поджег кладовых. Все материалы по фактам поджогов нами были направлены в отдел полиции № 1, - сообщил старший дознаватель отделения дознания отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ Александр Крипиневич.

Однако дальнейшего хода со стороны полиции жители не замечают. За все это время, по их словам, участковый приходил один раз.

- Уголовное дело отказываются заводить, они говорят: «Вы ловите поджигателей сами, тогда мы дело возбудим». Обращались в Администрацию нашего района, в прокуратуру писали всем домом, чтобы какие-то меры приняли, - говорит жительница дома № 22 по ул.Жуковского Вероника Савельева.

Единственное предложение, которое они услышали – установить камеры видеонаблюдения по всему двору. Однако возможности такой у жителей дома нет. Вот и приходится людям, уже не надеясь на чью-то помощь, даже во сне не терять бдительности. На всякий пожарный случай.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^