β
$ 57.64
62.27
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2011, 19:18

eco.rian.ru

В Бурятию пришла вторая волна лесных пожаров

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства, площадь горящего леса возросла до 86 гектаров. Сегодня лесники борются с огнем в Заиграевском, Иволгинском и Селенгинском районах.

Горит лес и в пригороде Улан-Удэ, где накануне обнаружен небольшой пожар. В Заиграевском лесничестве локализован очаг возгорания на территории в 43 гектара. В Гурульбинском участковом лесничестве сегодня тушат локализованный пожар, который действует с 10 сентября. Огонь удалось «поймать» на площади в 20 га. На ликвидации пожара задействованы 26 человек, 6 единиц техники. Также туда переброшены 5 пожарных десантников. Напряженный день и у специалистов Темниковского участкового лесничества, где горит 23 га тайги. Пожар там вспыхнул по вине местного населения.

Всего с начала пожароопасного периода по республике обнаружено 1285 лесных пожаров, огнем пройдено свыше 72 тысяч га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество возгораний увеличилось на 70%, а пройденная пожарами площадь на 218%.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^