$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2011, 11:38

rian.ru

В Улан-Удэ условно осуждена военный врач, по вине которой скончался призывник

Суд приговорил военного врача из Улан-Удэ, по вине которой скончался призывник, к трем годам лишения свободы условно, сообщает в четверг пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

В июне 2010 года майор медицинской службы начальник медицинского пункта войсковой части 65262 Юлия Грушко, осмотрев солдата, проигнорировала ряд симптомов его болезни. Из-за неверного диагноза военнослужащему не провели должное лечение. Его состояние продолжало ухудшаться.

Через десять дней солдата перевели в другое медицинское учреждение, где поставили иной диагноз - двусторонняя пневмония с осложнениями.

«Несмотря на интенсивно оказываемую медицинскую помощь, спустя некоторое время врачи констатировали смерть рядового», - говорится в сообщении пресс-службы.

Подсудимая свою вину признала. За халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека, она была осуждена на три года лишения свободы условно с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком также на три года.

Кроме того, Грушко обязана выплатить матери погибшего солдата 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

В феврале 2011 года начальник главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александр Белевитин сообщил, что количество заболевших пневмонией в этом году по трем военным округам варьируется от 24 до 21 промилле (промилле - один заболевший на тысячу военнослужащих), в центральном регионе показатели чуть выше.

По его словам, заболеваемость пневмонией в этом году уменьшилась в четыре раза по сравнению с прошлым годом, а заболеваемость менингитом сократилась в шесть раз. При этом, Белевитин не уточнил, сколько именно человек заболело.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^