$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2011, 20:15

tgk-14.com

ТГК-14: «Тепловая компания» 5 часов держала жителей Улан-Удэ в заложниках

Возобновление горячего водоснабжения жителей столицы Бурятии в срок под угрозой срыва. Диспетчера «Тепловой компании» около 5 часов отказывались открывать задвижки на теплотрассах и не давали сотрудникам Улан-Удэнской ТЭЦ-1 начать заполнение теплотрасс 1, 5, 6.

Напомним, вчера в 19.05 на территории теплоэлектроцентрали автомобиль, вывозящий металлолом, врезался в опору питательного водовода. В общей сложности было повреждено 80 метров труб.

Генеральным директором компании Сергеем Васильчуком, было принято решение не останавливать горячее водоснабжение Улан-Удэ в вечернее время из-за празднования 1 сентября. Остановка котлоагрегата № 9, прекращение подачи воды жителям Октябрьского района и снижение параметров ГВС в других районах произошло в 23.00. Ремонтные работы проводились всю ночь и были закончены в 13.00. В работу был запущен котел № 9. Около 14.00 диспетчера «Тепловой компании» были уведомлены телефонограммой о готовности ТЭЦ-1 возобновить горячее водоснабжение столицы Бурятии. Однако, до 18.45 задвижки на теплотрассах так и не были открыты, а котел № 9 работал в нештатном режиме, что в дальнейшем может отразиться на его готовности к отопительному сезону.

Лишь личное вмешательство в ситуацию вице-премьера правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николая Зубарева понудило директора «Тепловой компании» Александра Тюрюханова дать указание на открытие задвижек и возобновление горячего водоснабжения Улан-Удэ. Таким образом по вине «Тепловой компании» задержка в подаче горячей воды жителям столицы республики составила 5 часов.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

Комментарии (2)

  • 2 сентября 2011, 08:16

     

    Ага, блин, и водителя того, который трубу порвал, на территорию ТЭЦ Тепловая компания подослала...

  • 2 сентября 2011, 08:17

     

    Зубарев давно лоббирует интересы ТГК-14 и Бурятэнергосбыта, поэтому "личное вмешательство" вполне могло быть.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^