$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2011, 12:59

news.vtomske.ru

Первое сентября в Улан-Удэ началось с отключения горячей воды и света

Первое сентября началось для горожан с неприятного сюрприза. С утра жители самого большого района города – Октябрьского - не обнаружили в кранах горячей воды, в остальных районах температура горячей воды в кранах понизилась до 53 градусов. Жители многоквартирных домов возмущены произошедшей ситуацией. В одном из домов, к тому же, нет не только горячей воды, но и света. Как пояснила жительница одного из домов по ул. Терешкова Любовь Халматова, света нет во всех домах в районе Саян.

- Это безобразие, что город в День знаний остался без света и воды. Школьники и их родители не могут нормально подготовиться к празднику и собрать ребенка, - пояснила женщина.

Как пояснили в пресс-службе ТГК-14, из-за повреждения трубопровода подпиточной воды диаметром 500 мм. и снижением давления 31 августа в 18.15 был отключен котлоагрегат №9 на  ТЭЦ-1. Горячую воду, по приказу руководства компании было решено отключить не 31 августа, а в ночь на 1 сентября.

- ЧП произошло при вывозе металлолома подрядной организацией с территории станции, водитель КАМАЗа не справился с управлением и въехал на опору. В результате поврежден трубопровод длиной 80 метров. Всю ночь бригада из 12 человек работала над устранением аварии, - пояснили в пресс-службе.

Работы, отметили в ТГК-14, должны быть завершены к 15 ч. К концу рабочего дня авария должна быть устранена полностью.

Что касается отключения электроэнергии, то в ОАО «Улан-Удэ Энерго» пояснили, что в связи с выходом из строя кабельной линии 6 КВт произошло отключение трех трансформаторных подстанций. В пресс-службе компании подтвердили, что без света сейчас находится жилой сектор в районе Саян. «В целом по городу ситуация стабильная. На месте аварии работает дежурная бригада, она занимается устранением неполадок», - добавил представитель компании.

Администрация Улан-Удэ потребовала от ТГК-14 ускорить ремонтные работы и в максимально короткие сроки подать горячее водоснабжение потребителям. Также ТГК-14 необходимо создать комиссию по расследованию причин аварии и по ее результатам разработать план мероприятий по предупреждению подобных ситуаций, по обеспечению бесперебойного горячего водоснабжения и стабильного вхождения в отопительный сезон, который наступает в Улан-Удэ 15 сентября.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^